Cejas segunda en los 21K Golden Run Asics

La atleta de JM Corredores, Karen Cejas, se quedó con el segundo lugar en los 21K Golden Run 2017 que se disputó en la ciudad de Buenos Aires este domingo.

Karen Cejas en el segundo lugar del podio.

Por Alejandro Maldonado Casamajor (@alemaldonadopd)

Este domingo por la mañana la ciudad de Buenos Aires albergó en sus calles una nueva competencia atlética, esta vez los 21K Golden Run 2017, donde la atleta del JM Corredores, Karen Cejas obtuvo el segundo lugar, en una competencia en la que volvió a ver acción con triunfo entre los varones el olímpico Luis Molina.

Tras el disparo de partida pasadas apenas las 7 de la mañana, los 4500 corredores, divididos en las dos distancias en disputa, los 21K y los 10K, comenzaron a darle vida a una competencia cuyo origen es el país hermano del Brasil, que hacía su estreno en la Argentina, tras pasar por las otras capitales importantes del continente como Santiago de Chile y Lima (Perú), y a la que en 2018 se le sumará Bogota (Colombia).

Por el lado de la prueba principal entre las mujeres, la lucha por la cima del podio se planteo entre quien ocupó el segundo lugar en los 10K la semana pasada en el marco del Maratón de Mar del Plata, la capitalina Fedra Sambran y la oriunda de Gral. Alvarado, que entrena bajo las ordenes de Jorge Monín en nuestra ciudad, Karen Cejas, logrando inclinar la balanza la capitalina pasado el meridiano de la prueba, cruzando la meta en 1h20m41s, trepando al decimo segundo lugar del ranking argentino 2017 que es liderado por la marplatense Florencia Borelli con 1h11m58s. El segundo lugar le correspondió a Cejas, quien empleo un tiempo de 1h22m24s, subiendo al noveno lugar de la estadística provincial de la temporada. Completó el podio la también capitalina Carla Oliveto con 1h28m12s.

Mientras que entre los hombres, la pelea por los puestos de privilegio tuvo como protagonista al maratonista olímpico en Río 2016, el bonaerense Luis Molina y al cordobés Bernardo Maldonado, quedando el triunfo en poder de Molina, quien pudo sacar una renta determinante en los metros de la verdad que le permitieron completar el recorrido en 1h06m59s, doblegando a Maldonado que lo hizo en 1h07m33s, subiendo al decimo puesto en el ranking argentino 2017. El tercer puesto le correspondió al español Imanol Cruz con 1h08m58s.

La cuarta posición quedo en poder del keniata Julius Rono, ganador de los 10K hace siete días en “La Feliz”, con 1h09m16s; el quinto lugar fue para Julián Molina con 1h09m27s; y el sexto lo ocupó quien fuera escolta de Rono en Mar del Plata, el madariaguense Marcelo Michia, al parar los relojes en 1h10m53s, en lo que marcó su debut en esta distancia.