Ledesma mejoró en la final del TC

Finalizó la tercera fecha del TC, disputada este fin de semana en Olavarria, con el marplatense, Christian Ledesma, en la octava colocación. Lionel Ugalde perdió posiciones en la final al terminar 25°. Matías Rossi se quedó con la victoria.

Christian Ledesma mejoró en la final.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Se dio por concluida la primera carrera especial del Turismo Carretera, durante este 2017, con Christian Ledesma, el representante local, en la octava plaza. El de Chevrolet tras comenzar la final en la posición veinticinco pudo, gracias a distintos sobrepasos y a una buena pasada por boxes al momento del cambio de neumáticos reglamentario, escalar varios lugares para finalmente cruzar la bandera a cuadros entre los mejores diez.

En cambio, Lionel Ugalde, el otro marplatense presente en la categoría, sufrió un gran relego en la competencia final. Después de una buena clasificación y una gran escalada en la serie, el de Ford largó la carrera desde el séptimo puesto pero terminó en el veinticinco. La pasado por boxes y el segundo ingreso del Pace Car a pista lo retrasó lo suficiente para hacerlo descender más de quince lugares.

Matías Rossi, por su parte, alcanzó su primera victoria con el nuevo Ford y la cuarta en su historia en el circuito. El de Del Viso ganó una carrera especial caracterizada por la abundante lluvia, por la presencia repetida del auto de seguridad y que tuvo la aparición adelantada de la bandera a cuadros.

Juan Manuel Silva fue segundo luego de lograr superar a Gastón Mazzacane, quien tras lograr la pole position se quedó con el último escalón del podio. Esteban Gini fue cuarto a más de 11 segundos del ganador y Emanuel Morriatis quinto a pesar de haber largado en la posición 41.