Los dos hacia abajo

Los marplatenses Lionel Ugalde y Christian Ledesma perdieron lugares en la segunda tanda de clasificación que tuvo el Turismo Carretera esta tarde en Toay, La Pampa. El representante de Chevrolet terminó 14º y el de Ford 26º. La “pole” fue para el campeón defensor Matías Rossi.

El auto de Lionel Ugalde en boxes. (Foto: Prensa ACTC)

El Turismo Carretera completó jornada de sábado en la segunda fecha del calendario que se está desarrollando durante la Semana Santa en el Autódromo de Toay, La Pampa. A la espera de una final especial con cambio de neumáticos, la lucha está planteada entre los Chevrolet que han marcado una diferencia en el inicio del a temporada.

Para Christian Ledesma, que había sido el mejor exponente de Mar del Plata ayer, los tiempos no fueron los esperados y la mejoría de varios pilotos, lo llevó a caer al puesto 14 después de haber terminado 10º en la primera tanda clasificatoria. Además, está a casi un segundo de la punta.

Lionel Ugalde, también perdió algunas posiciones respecto del trabajo que realizó ayer. Hoy, el piloto de Ford terminó en el puesto 26 a 1,163 segundos de los tiempos de referencia y mañana tendrá una ardua tarea para sumar puntos en la final.

En la cima, sólo el campeón defensor del título, Matías Rossi pudo destronar a Agustín Canapino que salió primero a pista y había marcado nuevamente el tiempo de referencia. Sin embargo, el “granadero” volvió a demostrar que tiene un buen auto y con un tiempo de 1:15.117 minutos se quedó con la “pole” del fin de semana.

Mañana desde temprano se desarrollarán las series clasificatorias que darán el ordenamiento de la final. Ledesma largará en la quinta colocación de la segunda batería y Ugalde será noveno en la misma serie.