Siebert sin suerte en la GP3

El piloto marplatense culminó en la décima octava colocación la primera final de la GP3, tras haber largado desde el puesto quince. Fukuzumi fue el ganador de la competencia.

Marcos Siebert no tuvo una buena final en el inicio del fin de semana.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Marcos Siebert concluyó en el puesto dieciocho la primera carrera del GP3 Series en el circuito de Jerez de la Frontera, escenario de la séptima fecha del año. El del Campos Racing inicio la competencia desde la décima quinta plaza, pero por problemas de ritmo en su auto tuvo que ingresar a boxes perdiendo así varias colocaciones.

A pesar de ello, el piloto argentino había comenzado muy bien la final. En la largada peleó por algunos puestos y se mantuvo a la misma altura que el resto. Sin embargo, con el correr de las vueltas, fue decayendo el ritmo de su monoplaza y por eso pasó por boxes para que el equipo trabajara en la puesta a punto.

Más allá del retraso, Marcos pudo volver a pista sin perder el giro y con mejor funcionamiento en su auto. Por lo que, se espera una mejor actuación en la final de mañana. El de Mar del Plata terminó la carrera tras 37:07.275 de competencia que lo separaron de la punta por 69.306.

Nirei Fukuzumi, el poleman de ayer, fue el ganador de la prueba logrando así su segunda victoria del año. George Russell, el actual líder del campeonato, se quedó con el lugar del escolta a más de un segundo de distancia. Mientras que, Jack Aitken se hizo con el último escalón del podio a 3.128.

La séptima y penúltima fecha de la categoría concluirá mañana desde las 6am (hora argentina) cuando se realice la segunda final del fin de semana.