TC: Ugalde fue 7° en la final de Rafaela

Concluyó décima segunda carrera del TC con los marplatenses, Ugalde y Ledesma, en los puestos siete y veintidós, respectivamente. Emiliano Spataro fue el ganador de la fecha.

Lionel Ugalde feliz por su buen fin de semana.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Pasó la segunda fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera, disputada este fin de semana en autódromo de Rafaela, dejando a Lionel Ugalde entre los mejores diez de la final. El marplatense de Ford, luego de 41:29.409 de competencia, se quedó con la séptima colocación a 2.439 de distancia de la punta.

Christian Ledesma, por su parte, comenzó la prueba desde el puesto veinticinco y alcanzó el veintidós al momento de cruzar la bandera a cuadros. El de Chevrolet pudo avanzar tres plazas y así sumar algunos puntos para el Play Off. Tras las veinticinco vueltas de competencia, el piloto local culminó el domingo a 10.148 de diferencia del ganador.

Emiliano Spataro, tras bastante polémica, superó a su compañero de equipo, Facundo Ardusso y así se hizo con el lugar de privilegio. El de Torino ganó luego de 41:26.970 de carrera alcanzando su segunda victoria del año. Esteban Gini concluyó en la segunda colocación a 2 décimas de distancia y con ello, festejó su primer podio en la categoría. El piloto de Las Parejas, finalmente, cruzó la bandera a cuadros en el tercer puesto a 0.451 milésimas de diferencia. Agustín Canapino y Mauricio Lambiris fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Más allá de este resultado, Ardusso se acomodó en lo más alto del torneo con un total de 88.5 unidades pero, sin ninguna victoria. Canapino es el escolta en el campeonato con 84.5 y una carrera ganada. Luis José Di Palma es tercero, ya a 28 puntos de distancia, con una suma de 60.5. El marplatense, Christian Ledesma, está en el quinto puesto de la Copa de Oro con un total de 52.5 unidades. Mientras que, Ugalde con 219.5 se encuentra en la plaza veinte del campeonato general.

La próxima presentación de la categoría será el 29 de octubre en el autódromo de Toay.