Ledesma sigue adelante en Concordia

La clasificación general del TC finalizó sin cambios en la grilla. Los marplatenses, Ledesma y Ugalde, cerraron el día en los puestos seis y trece, respectivamente. Ardusso se quedó con la pole position.

Christian Ledesma tuvo un buen sábado.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la última sesión clasificatoria del Turismo Carretera en Concordia, correspondiente a la décima fecha del año, sin modificaciones en la grilla, debido a la lluvia que caía sobre el circuito que hizo imposible bajar los registros alcanzados ayer. Christian Ledesma fue sexto gracias al 01:42.136 logrado en la primera sesión. Si bien el marplatense había obtenido el séptimo lugar en la pista, adelantó una posición gracias a la sanción aplicada a Mariano Werner al finalizar la clasificación provisoria.

Lionel Ugalde, por su parte, también mejoró una colocación debido a la penalización aplicada al entrerriano. El de Mar del Plata cerró el sábado en la décima tercera plaza, con el 01:42.451 que había marcado ayer. El piloto de Ford mañana largará desde la tercera fila la primera serie mientras que, Ledesma ocupará el segundo puesto de la última batería.

Facundo Ardusso con un registro de 01:41.687 heredó la pole position. Detrás de él se ubicaron Matías Rossi y Agustín Canapino en los lugares dos y tres, respectivamente. Gastón Mazzacane fue cuarto, a 248 milésimas de diferencia, delante de Jonatan Castellano en el quinto puesto ya a 4 décimas de distancia de la punta.

En el entrenamiento realizada esta mañana, Ledesma había sido el más rápido al igual que en la tanda de pruebas de ayer. El de Chevrolet marcaba un registro veloz de 01:42.252 que lo dejaba en el primer puesto, delante de Nicolás González, como escolta, y Esteban Gini, en el tercer lugar. Ugalde, en cambio, con un registro de 01:43.466 caía al puesto veintiséis, en una sesión marcada por la presencia constante de lluvia.

TC PISTA

Diego Verriello, el marplatense presente en el TC Pista, concluyó su serie en el quinto puesto a doce segundos de distancia de la punta. El de Dodge, que había sido tercero en el último entrenamiento y décimo en la clasificación, mañana largará la final desde la plaza número diez.