Ledesma en el podio de la última

Terminó la última fecha del TC con los marplatenses, Ledesma y Ugalde, en los puestos dos y seis, respectivamente. Canapino se consagró campeón en la final de La Plata.

Ledesma completó una muy buena temporada con un segundo lugar. (Foto: @ChLedesmaok)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Finalizó el campeonato 2017 del Turismo Carretera, hoy en el autódromo de La Plata, dejando a los pilotos de Mar del Plata entre los primeros diez lugares de la última final del año. Christian Ledesma, tras haber largado desde la cuarta colocación, cerró la carrera en la segunda plaza a 2.420 del ganador de la fecha, Julián Santero. Con este resultado, el marplatense de Chevrolet quedó quinto en la Copa de Oro que obtuvo Agustín Canapino.

Lionel Ugalde, por su parte, luego de 38:17.230 de competencia, alcanzó la sexta colocación a 6.229 de distancia de la punta. A pesar de que el de Ford no era parte del Play Off, tras haber concluido la final dentro de los primeros diez puestos, se metió en plaza trece del campeonato general con una suma total de 333.25 puntos.

El campeonato, por una diferencia de 0.25 unidades a favor del piloto de Chevrolet, quedó en manos de Agustín Canapino. El de Arrecifes, al arribar en el cuarto lugar de la carrera, se adueñó de la Copa de Oro por segunda vez en su historial. Facundo Ardusso, finalmente, luego de una final complicada sin posibilidades de avanzar en la grilla, se hizo con el subcampeonato con un total de 216 unidades. Luis José Di Palma y Gastón Mazzacane concluyeron el torneo siendo tercero y cuarto, respectivamente, quedando así delante del marplatense.

Julián Santero fue el ganador de la final después de 38:11.001 de competencia, quedando así delante de Ledesma. Mazzacane, luego tras haber entrado en trompo y haberse recuperado de ello, logró quedarse con el último escalón del podio. Detrás del actual campeón, Alan Ruggiero cruzó la bandera a cuadros en la quinta plaza 4 segundos de distancia de la punta.

El Turismo Carretera comenzará su campeonato 2018 el 18 de febrero en el autódromo de Viedma.

TC PISTA

Diego Verriello, el marplatense presente en la categoría telonera, cerró el año sin suerte. El piloto de Dodge abandonó la final de La Plata a cinco vueltas de la bandera a cuadros, el local quedó así en el puesto veintitrés de la grilla general. Con este resultado, el piloto de la ciudad se metió en la plaza diecinueve del campeonato con un total de 234.75.