GP3: Siebert tercero en el entrenamiento

El piloto marplatense, Marcos Siebert, logró meterse en el tercer lugar del entrenamiento realizado por la primera fecha de la GP3 Series. Fukuzumi se quedó con el uno.

Marcos Siebert en el auto que condujo de la GP3 (Foto: GP3 Series)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Se inició la temporada 2017 de la GP3 Series, la categoría telonera de la Fórmula 1, hoy en el circuito de Barcelona con la tanda de entrenamientos libres en la que, Marcos Siebert fue tercero a 360 milésimas del líder, Nirei Fukuzumi. El de Mar del Plata, en su mejor vuelta rápida, obtuvo un registro de 1:36.293 con el que, pudo escalar del puesto décimo octavo al tercero sobre los últimos 30 segundos de la tanda.

Fukuzumi, el piloto junior de Honda, lideró la sesión de entrenamientos desde el comienzo hasta el final. Alcanzó el mejor tiempo de hoy cerrando vuelta en 1:35.933. Arjun Maini fue segundo con un registro de 1:36.286 que, al igual que Siebert, consiguió sobre el final del entrenamiento. El del Jenzer Motorsport finalizó a 0.353 en la posición del escolta.

Detrás del marplatense, Leonardo Pulcini fue cuarto a 419 milésimas de la punta con un tiempo veloz de 1:36.352. George Russell, el piloto protegido del equipo Mercedes, cerró el grupo de los mejores cinco un registro de 1:36.382 que lo separó de Fukuzumi por 4 décimas.

Mañana continuará la actividad en pista a las 04:45 am (hora argentina) con la clasificación de la categoría y a las 12:15 pm con la primera carrera. El domingo concluirá la fecha de la GP3 con la carrera 2 desde las 04:25 am.