TN: Ledesma no pudo completar la final

El piloto marplatense no finalizó la carrera de titulares por problemas mecánicos en su Citroen. Su invitado también había abandonado en la primera competencia del día. Ardusso y Castellano fueron los ganadores de la penúltima del año.

Ledesma girando en la final. (Foto: APAT)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la fecha especial con pilotos invitados de la Clase Tres del Turismo Nacional, realizada este fin de semana en autódromo de Buenos Aires, en el marco de la penúltima presentación de la categoría en el 2017. Christian Ledesma y su invitado, Matías Machuca, no tuvieron suerte en ninguna de las finales del día, sufriendo ambos inconvenientes mecánicos en el C4 Lounge que los obligaron a abandonar la pista antes de la caída de la bandera a cuadros.

La primera carrera de la mañana la ganó Facundo Ardusso. El piloto de Las Parejas, sobre el auto de Leonel Larrauri, lideró durante casi toda la competencia marcando una distancia considerable que lo separaba del resto de los autos. José Manuel Urcera, invitado de Carlos Okulovich, terminó segundo a 1.6 de diferencia delante de Bodrato Mionett, compañero de Hanna Abdallah, en el tercer puesto, a 2.5 de la punta.

Fineschi, sobre el Cruze de Jonatan Castellano, y Michieletto, invitado de Gómez, fueron cuarto y quinto, respectivamente. Machuca, por su parte, en el Citroen del de Mar del Plata tras su ingreso definitivo a boxes acabó en la plaza treinta de la grilla general.
La competencia de pilotos titulares quedó en manos de Castellano luego de varios cambios en la posición de privilegio. El de Chevrolet ganó tras 35:52.164 de carrera. Larrauri, finalmente, pudo alcanzar la segunda posición a 2 segundos del líder. Mariano Werner adelantó hasta el tercer puesto logrando así, meterse en lo más alto del torneo.

Hanna Abdallah, por su lado, concluyó en el cuarto lugar a 5.277 de distancia del ganador. Emanuel Moriatis cerró el grupo de los cinco mejores, de la carrera de pilotos titulares, a 7 segundas de la punta. Ledesma, luego de su ingreso obligado a la calle de boxes, concluyó el fin de semana en el puesto veintiuno con seis vueltas menos y sin poder sumar unidades para el campeonato.

Tras ambas competencias, y ya pensando en la última fecha del año, el torneo es liderado por Werner con un total 255.5 unidades. Lo escolta, con 252 puntos, en el segundo lugar Moriatis. El tercer puesto lo ocupa Larrauri con 229. El marplatense, al igual que al comienzo del fin de semana, acumula 179 unidades en la plaza veinticinco.
La próxima presentación de la categoría será el 3 de diciembre en Rosario.