TN: Ledesma fue 18° en la final

El piloto de Mar del Plata, tras sufrir un despiste sobre el cierre de la carrera, cruzó la bandera a cuadros en la plaza dieciocho. Leonel Pernia se quedó con la victoria en el circuito de Viedma.

El auto de Ledesma en pleno sobrepaso. (Foto: APAT)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La clase tres del Turismo Nacional realizó su novena competencia de año, este mediodía en el autódromo de Viedma, en la que Christian Ledesma concluyó en la decimoctava colocación. El marplatense, mientras peleaba por el sexto puesto ya a dos vueltas del final, sufrió un roce con Jerónimo Teti que le hizo perder el control de su auto. Por ello, el del Citroen terminó la carrera en la 18° plaza a 11.001 segundos de distancia del ganador, Leonel Pernia.

El de Honda se hizo con la victoria tras 33:27.134 de competencia. El lugar del escolta, ya a casi dos segundos de distancia, fue para Matías Muños Marchesi. Carlos Okulovich, tras mucha pelea, finalmente alcanzó la tercera colocación a 2.2 de distancia. Ernesto Bessone terminó cuarto, a 2.555, delante de Alfonso Domenech a 2.887 en el quinto puesto.

Después de esta competencia, el campeonato es liderando por Mariano Werner y Emanuel Moriatis. Ambos, en lo más alto del torneo, conservan un total de 191 puntos. El tercer lugar lo ocupa Leonel Larrauri con 188 unidades. Jonatan Castellano sumó poco este fin de semana y por eso, cayó al cuarto puesto con 176 puntos. Pernia, finalmente, al lograr su segunda victoria consecutiva se metió en la quinta plaza con 140. Christian Ledesma, por su parte, es 25° con una suma de 46 unidades.

La próxima presentación de la categoría será el 15 de octubre en el autódromo de La Plata.