Falló el motor

La quinta fecha del Súper TC 2000 en Rafaela no se cerró bien para el marplatense Christian Ledesma. Debió abandonar en la vuelta 12 por una falla en el motor. Venía de ganar en Termas de Río Hondo y no pudo repetir. El triunfo fue para Mariano Werner, pero la clasificación está en suspenso.

Christian Ledesma pretendía confirmar lo hecho en Termas, pero no pudo.

Christian Ledesma no pudo continuar con su buen paso en el Súper TC 2000 y abandonó por una falla en el motor la final que se desarrolló este mediodía en Rafaela. No fue un buen fin de semana, para el piloto de nuestra ciudad.

Es que desde un principio, el auto no había funcionado como esperaban en la clasificación, pero un cambio en el impulsor tampoco le dio los resultados que quería el marplatense en la serie clasificatoria donde, además, un toque con Matías Rossi lo dejó en el noveno puesto.

Le esperaba entonces el 17º cajón de la largada al momento de la final. Ledesma siempre se mantuvo detrás del puesto 15 hasta que, cuando transitaba la vuelta 12 se le paró el motor en el ingreso a la chicana uno y quedó en el último lugar. Una vez que pudo ponerlo nuevamente en marcha, la decisión, para evitar males mayores, fue la de ingresar a boxes y abandonar la competencia.

En la lucha por los primeros lugares, Mariano Werner (Ford Focus-Lincoln Sport Group) se quedó con el primer puesto. En pista fue escoltado por Agustín Canapino y Néstor Girolami, ambos del Team Peugeot Total. Culminada la prueba, las autoridades deportivas invirtieron el orden de estos dos últimos. El clasificador final quedó en suspenso, producto de la apelación presentada por el equipo del ganador, luego que la Comisión Técnica del ACA le hiciera una objeción al Ford Focus de Werner.

La próxima fecha para la categoría será el 26 de julio en San Luis.