Dos bronces y una plata

Los marplatenses consiguieron una medalla de plata y dos de bronce en la jornada inicial del Campeonato Nacional de Natación en el Cenard. El segundo puesto le correspondió a Nicolás Hernández en los 800 libres, mientras que los terceros lugares fueron para Facundo Miguelena en los 100 metros pecho e Ivo Cassini en los 200 metros libres. Mañana continúa la actividad.

Facundo Miguelena logró una medalla de bronce en el inicio del Nacional.

El debut de los nadadores de Mar del Plata en el Campeonato Nacional de Natación para Mayores que se desarrolla en el Cenard fue muy bueno con los cuatro participantes del día involucrados en las finales “A” de sus especialidades y distancias.

Los medallistas fueron dos en esta ocasión porque Facundo Miguelena después de haber terminado primero en la etapa de clasificación fue tercero en la final de los 100 metros pecho detrás de Joaquín Serra y Rodrigo Frutos. Para el “Torpedo” marplatense el tiempo fue de 1:03.86 minutos.

En los 200 metros libres hubo una doble presentación de nuestra ciudad porque tanto Guillermo Souto de Once Unidos como Ivo Cassini de Kimberley pudieron entrar entre los ocho mejores. La Final tuvo como ganador al paraguayo Benjamín Hockin que en la calidad de Open que tiene el certamen tenía derecho a participar, pero no ingresaba dentro del clasificador general. Por eso el cuarto puesto de Cassini en la pileta le significó el último escalón del podio, mientras que Souto fue quinto en la competencia y cuarto en el Nacional.

Por último, en los 50 metros mariposa cumplió con una buena performance Luca Ceñal que también viste los colores del club de Parque Luro y en la final culminó en el sexto puesto gracias a un tiempo de 26,47 segundos.

Mañana, en el segundo día de acción, volverá a estar presente Miguelena, esta vez para los 50 metros pecho. En los 400 metros libres también competirá Ivo Cassini junto con Nicolás Hernández, ambos representantes de Kimberley.