Final dorado en Córdoba

En la última jornada del Campeonato de la República de Natación para Cadetes y Juveniles de Córdoba, los representantes de Mar del Plata sumaron tres medallas de oro a manos de Nahuel Martín y María Guillermina Ruggiero (Kimberley) y Malena Rolandi (Náutico). Además, la posta masculina del “Dragón” fue sub-campeona.

Malena Rolandi junto a su entrenador, Ezequiel Valdez.

Mar del Plata tuvo un gran cierre en el Campeonato de la República de Natación que se desarrolla en Córdoba para las categorías Cadetes y Juveniles. A las seis medallas de oro que se habían conseguido, se sumaron 3 más y también un sub-campeonato.

Los triunfos del día les correspondieron, en primer término, a Nahuel Martín, nadador de Kimberley que se adjudicó los 50 metros libres en la categoría de 14 años gracias a su tiempo de 25,72 segundo coronando una semana muy buena con una medalla de oro.

Por su parte, Malena Rolandi, como al inicio del certamen, cerró el campeonato con la victoria en los 200 metros pecho para los nadadores entre 17 y 18 años. El tiempo que empleó la representante de Náutico fue de 2:38.92 minutos.

No sería todo en la jornada, porque en la competencia de 100 metros libres para las damas de 14 años, María Guillermina Ruggiero de Kimberley fue la más veloz para lograr un tiempo de 1.01.28 minutos y colgarse la presea que todos desean en cada certamen.

En el final del día, llegó el turno de las postas, donde nuevamente el “Dragón” tenía una cuarteta preparada para ser protagonista, como hace unas pocas horas atrás. El equipo integrado por Nicolás Hernández, Elías Monjes, Lorenzo García y Manuel García realizó un tiempo de 3:43.98 minutos para quedar en el segundo puesto y ser los subcampeones en los 400 metros libres.

Finalmente, fue una grata cosecha para los representantes de Kimberley, Atlantis, Once Unidos, IAE Club y Náutico. Fueron en total 9 preseas doradas, lo que representa que en estas categorías la ciudad tiene nadadores de buen presente y gran futuro que tratarán de desarrollarse en su carrera deportiva.