Berbel alcanzó el bronce

Rocío Berbel consiguió esta tarde la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Patín Carrera de Rosario al quedar tercera en los 500 metros. Fue la única presea argentina del día a pesar de que hubo buenas actuaciones.

La porteña Rocío Berbel festeja su bronce en los 500 metros.

El Seleccionado Argentino de Patín Carrera se acostumbró a cerrar todas las jornadas con una nueva medalla en el Campeonato Mundial de Rosario y el segundo día en el Circuito “La Zapatilla” no fue la excepción.

La porteña Rocío Berbel consiguió la medalla de bronce en los 500 metros después de haber atravesado durante todo el día los 8º, los 4º y las semifinales. Ya en la definición de las medallas empezó corriendo de atrás y terminó colgándose la medalla de bronce al cruzar la meta detrás de las colombianas Yersi Puello (sumó su 26º título mundial) y Hellen Montoya. Para Berbel es la segunda medalla junto con la plata en relevos y la primera personal para acumular 6 en el medallero de nuestro país.

En esta misma distancia, el patinador que más cerca estuvo de las medallas fue Juan Cruz Araldi, pero el hombre de Velez Sarsfield fue eliminado en las semifinales y ocupó el sexto puesto.

Hubo otras actuaciones destacadas para el país en las pruebas de fondo ya que en Mayores, Maira Arias y el necochense Santiago Roumec consiguieron dos meritorios quintos puestos en las finales de los 10.000 metros a los puntos. En la misma competencia, el marplatense Ken Kuwada fue octavo y repitió una buena performance.

Por último, en las competencias de juveniles que fueron sobre 20.000 metros en la modalidad de eliminación, Renzo Velado fue el mejor argentino con un buen trabajo que lo llevó hasta el puesto 14 del clasificador final.

Mañana será la última jornada de ruta del Mundial antes del Maratón del sábado y las competencias que se disputarán son los 500 metros juveniles y los relevos sobre 5.000 metros con la última presentación de Melisa Bonnet con la camiseta argentina.