Mar del Plata ganó un partido clave

Mar del Plata Club superó a Santiago Lawn Tennis por 31 a 20 en nuestra ciudad y logró un triunfo vital para seguir adelante en el Torneo del Interior “A”. Sporting no podrá clasificar después de perder con Logaritmo por 28 a 27. Todos los resultados de la jornada.

Mar del Plata Club ganó un partido muy importante. (Foto: Diario La Capital)

Mar del Plata Club debía ganar para seguir adelante en el Torneo del Interior A y lo hizo. En su casa, derrotó 31 a 20 a Santiago Lawn Tennis y clasificó a cuartos de final. Así, dejó atrás la bronca que tenía contenida desde el año pasado, cuando estuvo a segundos de lograrlo y no pudo.

Una ráfaga ofensiva en los primeros instantes del complemento y la gran actuación defensiva en todo el partido, fueron determinantes para el triunfo de los de Santa Celina.
Cuando el visitante empezaba a predominar en el scrum, “Mardel” ganó un line y metió un maul que generó la primera infracción a los 11´. Leonardo Sestelo se hizo cargo y metió el penal (3-0).

Juan Pablo Mirolo, a los 15´ empató el marcador y dos minutos más tarde intentó desde mitad de cancha pero se quedó corto. El partido se jugaba en el medio. Ninguno lograba prevalecer, aunque Mar del Plata Club tuvo dos chances más y su pateador volvió a acertar a los 24´ y 32´(9-3).

Un rato más tarde, el local pudo darle continuidad al ataque y, en zona peligrosa, Rodrigo Iza se escabulló y apoyó. Leo Sestelo siguió derecho y convirtió para alejar a su equipo 16-3 a los 37´.

Aunque Mar del Plata hizo bien las cosas en la segunda mitad del segmento inicial, Santiago Lawn Tennis se fue con un premio gigante y con el try de Santiago Viaña, seguido de la conversión de Mirolo, quedó abajo 16-10.

El local sabía que no debía regalar nada en el inicio del complemento. Que no debía dejar agrandar a los potentes santiagueños. Por eso fue implacable atrás y adelante lastimó rápidamente. Primero, sobre los 2 minutos, Mirolo falló un penal sencillo. Del otro lado, Francisco Porta y Guido Zingale no perdonaron.

El centro tomó una pelota suelta en ataque y corrió derecho para volar de palomita y apoyar. Nadie lo frenó en el camino y Mar del Plata Club, con la conversión de Sestelo, pegó primero a los 6´ (23-10).

Después, el wing culminó una gran jugada de los tres cuartos que contó con precisión y coordinación para dejar a “Carucha” mano a mano. Su velocidad hizo el resto. Sestelo falló y el marcador quedó 28-10 sobre los 10 minutos.

Faltaba una eternidad, pero el local tenía una importante ventaja. De todas maneras, Santiago Lawn Tennis no iba a rendirse y en cinco minutos se puso cerca. Primero con un try de Ignacio Lemos convertido y después con otro penal de Mirolo sobre los 21´(28-20).
Allí, el visitante se animó. Pero cada intento fue contrarrestado por la firme defensa de “Mardel”, que también tuvo un poco de fortuna. Primero, un error de manejo seguido de penal lo hizo respirar y después, otra equivocación de Santiago Lawn Tennis en el juego con las manos, siguió con un kick de despeje y la corrida a presionar de Zingale que ganó un line ofensivo.

Mar del Plata Club logró así algo clave: defender la ventaja jugando lejos de su ingoal. Y un nuevo penal de Leo Sestelo seguido del pitazo final de Hernán Iglesias desató el festejo contenido y deseado durante un año.

SPORTING NO CUMPLIÓ

Sporting, que tenía chances de clasificar pero debía ganar y esperar otro resultado, perdió en los últimos instantes ante Logaritmo por 28 a 27. Así, quedó fuera de los cuartos de final y deberá defender la plaza de la Región Pampeana en el Torneo del Interior A.

SAN IGNACIO AVANZÓ

El triunfo por 20 a 19 sobre Gimnasia y Esgrima de Rosario le permitió a San Ignacio avanzar a cuartos de final del Torneo del Interior B. El ganador llegó al try por intermedio de Mariano Puglia y Ezequiel Martínez Peralta mientras que Rafael Riego acertó dos penales y dos conversiones.

Los Cardos de Tandil, por su parte, superó a Old Resian por 34 a 19 pero no logró pasar de fase.

SÍNTESIS

MAR DEL PLATA CLUB 31: Tomás Sestelo, Sebastián Hernando y Tomás Martín; Alfonso Colombo y Francisco Tobías; Tao Romero, Juan Montone y Emanuel Mendizábal; Rodrigo Iza y Mariano Villa; Pedro Larraburu, Francisco Porta, Leonardo Sestelo y Guido Zingale; Mario Moreno. Entrenadores: Rafael Urrutia y Roberto Melón Gil.

SANTIAGO LAWN TENNIS 20: Ramón Giménez, Mauro Parra y Roger Lacour; Ernesto Fares y Luis Gallar; Gabriel Lazarte, Gonzalo Leguizamón y Tomas Robinson; Juan Pablo Mirolo y Miguel Caputo; Rodrigo Olivera, Lucas Cantos, Juan Ignacio Lemos y Leandro Ferreyra; Santiago Viaña. Entrenadores: Juan Agüero, Alejandro Juárez, Leandro Ávila y Marcelo Mühn.

Tantos en el primer tiempo: 11´ penal de L. Sestelo (MDPC); 15´ penal de Mirolo (SLT); 24´ penal de L. Sestelo (MDPC); 32´ penal de L. Sestelo (MDPC); 37´ try de Iza convertido por L. Sestelo y 40´ try de S. Viaña convertido por Mirolo (SLT). Resultado parcial: 16-10.
Tantos en el segundo tiempo: 6´ try de Porta convertido por L. Sestelo (MDPC); 9´ try de Zingale (MDPC); 16´ try de Lemos convertido por Mirolo (SLT); 21´ penal de Mirolo (SLT) y 40´ penal de L. Sestelo (MDPC). Resultado final: 31-20.
Cambios en Mar del Plata Club: Atilio Lanza por Tomás Sestelo; Franco Catuogno por Porta; Emiliano Villa por Mendizábal; Tomás Larraburu por Mariano Villa y Federico Goransky por Romero.
Cambios en Santiago Lawn Tennis: Sebastián Silva por Parra; Luca Suárez por Giménez; Facundo Izaguirre por Olivera y Ariel Domínguez por Fares.
Amarillas en el segundo tiempo: 13´ Romero (MDPC) y 33´ Izaguirre (SLT).
Arbitro: Hernán Iglesias.
Cancha: Mar del Plata Club.