No “pinchó” en La Plata

En el inicio del primer weekend fuera de casa, Mar Chiquita Voley perdió ayer ante Estudiantes en La Plata por 3 a 1 con parciales 25-21, 25-13, 20-25 y 25-15). Ahora restará jugar esta noche el duelo ante Club de Amigos, buscando el segundo triunfo.

Mar Chiquita Voley ganó sólo un partido en la Liga Argentina A2.

Mar Chiquita Voley cayó en La Plata ante Estudiantes 3-1 (25-21, 25-13, 20-25, 25-15) por el tercer Weekend de la Liga Argentina A2 Masculina. El domingo a las 20 enfrentará a Club de Amigos que viene de ganar sus 4 partidos.

El comienzo fue parejo hasta el 8-3 para Estudiantes, en donde Ignacio Ibarra sumó con un par de aces. De ahí en más, el Pincha siguió achacando desde el servicio con Ignacio Scandura, de 12-8 a 18-8 con 4 desde el saque. En el Rojo, Germán Peralta y Ramiro Lao aportaron 3 puntos, pero los de Mauricio Arrúa tuvieron en el opuesto Gonzalo Moreno, a su mejor atacante (4 de 8). Cuando parecía que el set estaba liquidado y los dos equipos habían cambiado su personal (14-24) Mar Chiquita reaccionó hasta llegar al 21-25, que selló un ataque de Moreno por zona 1.

En el segundo parcial, Estudiantes se despegó en el (12-5) con Scandura como figura (2 puntos de ataque). Con el aporte por el centro de Marcos Marzano (3 de 3 en ataque) y otra vez Moreno (4 de 6) el local se puso arriba 20-10, pero ya no hubo reacción de los de Marcelo Roberts, Ramiro Lao tiró afuera un ataque por 4 para el 25-13 final.

En el tercer set sorprendió Mar Chiquita en el arranque (1-4). Con Layús sumando por el centro (3 de 7 en ataque y 2 bloqueos) y los 11 errores que entregó el local, el Rojo estuvo al frente en los dos tiempos técnicos (4-8 y 10-16). Al llegar al 14-20, el Pincha se recuperó hasta el 17-20, pero un ataque de Lautaro Gemin y otro de Leandro Paredes marcaron el descuento 20-25.

Mauricio Arrúa decidió que su equipo no tenía que arriesgar más el saque (5 errores en el tercer set) y en el cuarto capítulo sus jugadores eligieron el saque flotado y seguro. Estudiantes se fue el primer descanso 8-5 con una gran efectividad en ataque (terminó el set con 58%). Ya para el segundo tiempo técnico, el Pincha estaba 16-10.

De entregar 11 puntos por error pasó 2 y al Rojo le costó sumar en ataque (34%). Gonzalo Bosio y Gonzalo Moreno (5 cada uno) llevaron al local al 25-15 final.

Estudiantes de La Plata 3-Mar Chiquita Voley 1
Parciales: 25-21, 25-13, 20-25, 25-15

Estudiantes de La Plata: Ignacio Ibarra (4) y Gonzalo Moreno (20); Marcos Marzano (10) y Agustín Rosales (5); Ignacio Scandura (10) y Gonzalo Bosio (12). Nicolás Monzón. DT: Mauricio Arrúa. Ingresaron: Ian Bocalón, Manuel Montes y León Medinelli.

Mar Chiquita Voley: Ignacio Roberts (3) y Lautaro Gemin (2); Germán Peralta (7) y Joaquín Layús (10); Ramiro Lao (9) y Leandro Paredes (8). Juan Luis Juárez y Bernardo Rivero. DT: Marcelo Roberts. Ingresaron: Julián López, Santiago Fiorelli (1), Martín Fay (4), Ignacio Cortiñas (1) y Luis Brunaccio (3).

Ahora Mar Chiquita visitará al puntero Club de Amigos. Con la victoria Estudiantes alcanzó a Morón en el segundo puesto.

Zona “B”: Amigos 11, Morón y Estudiantes 9, Mar Chiquita y Fundatec 5,