Aulisi llegó hasta cuartos de final

La dupla conformada por el marplatense Santiago Aulisi y Nicolás Capogrosso fue la mejor del país entre los caballeros en la 2º etapa del Circuito Sudamericano de Beach Volley que se desarrolló en Montevideo. Terminaron su participación en los cuartos de final. Además, estuvo en competencia Ian Mehamed.

La dupla Capogrosso-Aulisi enfrentando a Ecuador. (Foto: VoleySur)

La Selección Argentina de Beach Volley consiguió importantes puntos rumbo a la clasificación al Campeonato Mundial de Holanda, con el subcampeonato femenino de la dupla Virginia Zonta-Georgina Klug en la 2° Etapa del Circuito Sudamericano en Montevideo Uruguay. El equipo femenino nacional cayó en la final ante la dupla 1 de Brasil, compuesta por Thais y Fabiola, por 0-2, con parciales de 22-24 y 13-21. En la rama masculina, los primos chilenos Marco y Esteban Grimalt se quedaron con el título.

Zonta-Klug cumplieron una notable tarea en su primer torneo juntas, ya que sus habituales compañeras, Julieta Puntín y Ana Gallay, se recuperan físicamente. Luego de pasar en la 2° ubicación en el Grupo A, el equipo 1 de la delegación nacional pasó en cuartos ante Orquídea Vera y Gabriela Brito de Venezuela por 28-26 y 21-18.

La dupla juvenil argentina compuesta por Santiago Aulisi y Nicolás Capogrosso, una nueva búsqueda del cuerpo técnico argentino en el objetivo del desarrollo, clasificó a los cuartos de final pero se cruzó ante los brasileños Loyola-Oliveira, que ganaron el pase a semifinales por 21-16 y 21-18. Se trató de un buen resultado en el primer torneo juntos para los dos integrantes de la Selección.

En cuanto a la participación del marplatense Ian Mehamed junto con Pablo Bianchi se terminó sin superar la fase inicial donde cayeron ante la dupla 1 de Brasil y la 2 de Venezuela, mientras que sólo le ganó a Uruguay 5.