Zelayeta y Peralta protagonistas en Rosario

El marplatense Mauro Zelayeta junto con Bautista Amieva terminaron en el 5º puesto de la Segunda fecha del Circuito Sudamericano de Beach Volley. En la rama femenina, Cecilia Peralta junto con Virginia Zonta fueron sextas.

En la segunda fecha del Circuito Sudamericano de Beach Volley que se desarrolló en Rosario, los marplatenses fueron protagonistas de la acción pero sin meterse en la definición por los podios.

En el caso de la rama masculina, la dupla integrada por el marplatense Mauro Zelayeta y Bautista Amieva perdieron en el inicio de la fase regular ante los brasileros Álvaro Filho y Saymon por 2 a 0 (23-21 y 21-18) pero se recuperaron frente a los peruanos Jorge y Soto por 2 a 1 con parciales 21-8, 18-21 y 15-9.

Ese último resultado les permitió meterse en cuartos de final donde cayeron ante los chilenos Grimalt por 2 a 0 (21-16 y 21-17) por lo que ya sabían que debían luchar por la reclasificación del 5º al 8º puesto.

Eran dos partidos para definir el futuro y el primero lo sortearon con éxito venciendo a otra dupla argentina integrada por Gazaba y Díaz por 2 a 0 con parciales 22-20 y 21-18. El último partido sería entonces ante los uruguayos Baldi y Hannibal por 2 a 0 (21-19 y 21-17) para quedarse con el quinto lugar.

Un camino similar recorrieron la marplatense Cecilia Peralta junto con Virginia Zonta perdiendo en su debut ante las brasileras Taina y Victoria por 2 a 0 (21-16 y 21-18) pero se clasificaron a los cuartos de final luego de superar a las peruanas Allcca y Gaona por 2 a 0 (21-15 y 21-9).

En cuartos de final volvieron a tropezar, esta vez con las paraguayas Michelle y Pati también con el mismo marcador y parciales 21-16 y 21-18 por lo que también tendría que ir a buscar un buen lugar en la reclasificación.

El final fue distinto porque después de ganarles a las argentinas Puntin y Milesi por 2 a 0 (21-8 y 21-10). En el partido final del torneo en búsqueda del quinto lugar ante las uruguayas Fortunati y Hernández pero fue con derrota por 2 a 1 (21-11, 16-21 y 15-10) para culminar en el sexto escalón.