Argentina, con Roberts, sigue imparable

La Selección Menor de Argentina con el marplatense Ignacio Roberts como titular, logró su tercer triunfo consecutivo en el Mundial de la categoría que se desarrolla en Chaco. Fue 3-1 ante Bélgica y esta noche se mide con Estados Unidos.

Ignacio Roberts armando en el partido frente a Bélgica. (Foto: FeVA)

En su tercera presentación en el Mundial Menor, Argentina derrotó a Bélgica 3-1 (25-23, 25-20, 24-26, 25-19) y así ya aseguró su clasificación a la próxima ronda. Este martes, a las 21 horas, el cierre de la fase de grupos contra Estados Unidos.

En el primer set, Argentina llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 y mantuvo esa supremacía hasta el 11-8 con una tarea más regular en ataque. Sin embargo, Bélgica sumó con su bloqueo para darlo vuelta 16-15 pero, en la zona de definición, Loser anotó en bloqueo para el 21-19 y con un buen cierre de Martínez, Argentina se lo llevó por 25-23.

En el segundo parcial, ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas en el arranque de set y Bélgica llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7. Más tarde, Argentina se mostró más regular y lo dio vuelta 16-14, ventaja que amplió a 22-18 ante un rival demasiado impreciso. Benavídez le dio el set ball y la Selección lo cerró con tranquilidad por 25-20.

En el tercer capítulo, Argentina tuvo un gran arranque en bloqueo para el 8-3, pero enseguida Bélgica bajó el error y trabajó mejor en saque y bloqueo para empatarlo finalmente en 14. Parecía que la Selección se encaminaba al cierre cuando se alejó 19-16, pero en el final Bélgica fue más preciso y descontó 26-24.

En el cuarto set, Argentina presionó con el saque y se mostró mejor en ataque para una rápida ventaja de 7-1. Más tarde, la Selección mostró un buen momento en bloqueo para el 13-4 y con Martínez y Benavídez protagonistas, alcanzó el segundo tiempo técnico 16-8. En el cierre, a pesar de mayor paridad, Argentina manejó la ventaja y definió el triunfo 25-19 con un buen desenlace de Martínez.

Argentina: Ignacio Roberts (1), Manuel Balagué (11), Agustín Loser (6), Liam Arreche (6), Jan Martínez (18), Felipe Benavídez (12). Líbero: Rodrigo Michelón. DT: Luis Testa. Ingresaron: Matías Giraudo, Juan Bucciarelli, Ramiro Gazzaniga, José Graffigna, Sergio Soria (1).

Bélgica: Tim Lemant (5), Simon Peeters (10), Lou Kindt (8),Thomas Pardon (9), Florian Malisse (3),Gil Hofmans (8). Líbero: Tim Verstraete. DT: Joel Banks. Ingresaron: Ruben Duwaerts (5), Bjarne Van De Velde (3), Menno Van De Velde (4), Tybo Engelschenschilt, Bert Dufraing.