Argentina está en cuartos

Con Ignacio Roberts como titular, la Selección Argentina Menor de Voleibol venció a Cuba por 3 a 0 y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de la categoría donde se deberá enfrentar con Brasil en el clásico sudamericano.

Argentina-CUBA

El equipo nacional celebra el triunfo ante Cuba que lo mete en cuartos de final. (Foto: FEVA)

Por los octavos de final, Argentina le ganó a Cuba por 3-0 (26-24, 25-20 y 25-19) y ya está entre los ocho mejores del Mundial Sub 19 en Chaco y Corrientes. El próximo viernes enfrentará en cuartos a Brasil, que dejó en el camino a Chile.

En el comienzo del partido, Cuba trabajó mejor en ataque para el 8-5 y aunque la Selección mejoró buscando a los centrales, los centroamericanos mantuvieron la diferencia hasta el segundo tiempo técnico (16-12). Más tarde, Argentina creció en bloqueo y contra y así se arrimó 15-17 para finalmente empatarlo en 22. En un cierre ajustado, finalmente un error le dio el set a los argentinos por 26-24.

En el segundo set, Argentina tuvo un buen inicio en bloqueo y ataque para el 8-5, diferencia que estiró a 12-7 con mayor contundencia en su juego. Aunque Cuba se recuperó en un buen pasaje en bloqueo y contra, Martínez resultó clave para el 16-13. En el cierre, el propio Martínez se destacó en contraataque para el 23-18 y la Selección se lo llevó por 25-20.

En el tercer parcial, Argentina se recuperó de un arranque adverso de la mano de Balagué y Loser. Incluso, después del primer tiempo técnico, pasó a ganarlo 12-10 y 16-12 con mayor eficacia en ataque y frente a un Cuba que perdió mucha efectividad. Loser se destacó para el 20-13 y en un set en el que no hubo paridad, Argentina lo resolvió por 25-19 luego de un ataque de Benavídez.

Argentina: Ignacio Roberts (1), Manuel Balagué (9), Agustín Loser (10), Liam Arreche (5), Felipe Benavídez (12), Jan Martínez (16). Líbero: Rodrigo Michelón. DT: Luis Testa. Ingresaron: Juan Bucciarelli (1), Ramiro Gazzaniga, Sergio Soria (2), Matías Giraudo, José Graffigna.

Cuba: Adrián Goide (2), José Romero (3), Javier Concepción (3), Lázaro Barrete (5), Ismel Pelayo (10), Miguel López (23). Líbero: Lionnis Salazar. DT: Jesús Cruz López. Ingresaron: Elieser Rojas, Gustavo Ávila.