Argentina, con Benitez, es subcampeona y mundialista

Argentina, con Azul Benítez, terminó como sub-campeona de la Copa Panamericana Sub-23 y se clasificó al Mundial 2017 de la categoría. Logró una gran victoria en semifinales ante Perú y cayó en la final ante República Dominicana.

Argentina logró el pasaje al Mundial 2017.

Este domingo, Argentina perdió la final de la Copa Panamericana Sub 23 contra Dominicana por 3-0, con parciales de 25-21, 25-19, 25-19, y se subió al segundo lugar del podio en una destacada actuación de las dirigidas por Guillermo Orduna, clasificadas al Mundial 2017. Candelaria Herrera, Sol Píccolo, Antonela Fortuna y Daniela Bulaich, distinguidas en los premios individuales. Cuba derrotó a Perú y finalizó tercero.

El primer set fue muy parejo. Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-5 pero enseguida Dominicana lo empató en 11 para un desarrollo más parejo. Brayelin Martínez se destacó en el ataque de Dominicana, pero la Selección se mantuvo a tiro con buenos pasajes de Bulaich para alcanzar al zona de definición igualados en 20. En el cierre, Dominicana fue más preciso y lo ganó 25-21.

En el segundo parcial, Dominicana empezó en ventaja 8-5 en un buen inicio en saque y contraataque. Más tarde y frente a un equipo argentino que ensayó cambios para intentar cambiar la historia, Dominicana siguió más contundente en ataque para el 16-11. Hacia el cierre, la Selección insinuó una mejoría en bloqueo y ataque, pero Dominicana manejó la diferencia para resolverlo 25-19.

En el tercer set, Argentina alcanzó el primer tiempo técnico 8-7 y contó con un buen ingreso de Rodríguez para el 12-9, pero enseguida Dominicana contó con un buen pasaje en defensa y Brayelin Martínez imparable para revertirlo 16-15. Hacia el cierre, Dominicana se despegó con mayor contundencia en ataque y bloqueo y definió el partido por 25-19.