Mar Chiquita no pudo sostenerlo

El equipo de Marcelo Roberts no pudo con Deportivo Morón y perdió por 3 a 2 anoche en Coronel Vidal. Los parciales fueron 18-25, 23-25, 25-19, 25-12 y 15-11. Nicolás Oroz se transformó en el goleador del partido con 18 puntos.

Mar Chiquita había comenzado bien, pero no pudo cerrar el juego.

Mar Chiquita Voley no pudo ante Deportivo Morón y cayó 3-2 (18-25, 23-25, 25-19, 25-12 y 15-11) en el Polideportivo Presidente Perón de Coronel Vidal. Nicolás Oroz sumó 18 y Joaquín Layús y Ramiro Lao 14, mientras que Matías Serafín aportó 20 para la visita. Así sumó un punto por llegar al tie break y está a uno de Estudiantes que será el próximo rival, el sábado 31 de enero en La Plata.

En el comienzo, Mar Chiquita salió dispuesto a arriesgar desde el servicio y le resultó (4 aces). Nicolás Oroz puso el 3-1 con una contra, pero enseguida respondió el opuesto Matías Serafin con un bloqueo y una contra para el 3-5. Ignacio Roberts apostó con sus centrales Joaquín Layús (3) y Martín Fay (3) mientras que Javier Viegas dio juego a Serafín y Gorosito. Recién después del 13-12 el local logró despegarse en dónde Lao y un ace de Gemin, con ayuda del fleje, pusieron el tanteador 15-12. El ingreso de Leandro Paredes al saque le dio otra ventaja a los de Marcelo Roberts que con un ace y dos ataques de Oroz se puso 20-14. Con todo el público a favor, Ramiro Lao (7 en el set) selló el 25-18 con una contra por la punta.

Morón arrancó arriba en el segundo parcial (2-5) luego de 3 ataques de Oroz por 2 que no dieron resultado. El ingreso de Manuel Quiroga (4 puntos) por Víctor San Martín le dio aire a los de Pablo Del Grecco que se pusieron 5-10 con dos errores de Fay y una contra del propio Quiroga. La visita llegó arriba al segundo tiempo técnico (11-16) pero enseguida Mar Chiquita reaccionó con un bloqueo de Fay a Serafín, un ace de Lao y una diagonal corta de Oroz (8 puntos con 7 de 11 en ataque) e igualó el tanteador en 18. Así llegaron al 23-23, hasta que un ataque de Lao y una error en una corta atrás de Nicolás Matz le dieron el 25-23 al local.

Para el tercer capítulo, Francisco Gandaria (3 puntos con 3 de 4 en ataque) ingresó por Matz y le cambió la cara a Morón que movió con un 0-3, por 3 errores en ataque de Mar Chiquita (2 de Layús y Oroz). Rápidamente el local se puso 4-4 con un bloqueo de Layús y llegó al primer descanso 7-8. Los de Pablo Del Grecco se despegaron 8-14 con la aparición del zurdo Luis Gorosito y los saques de Viegas. El local llegó a estar 17-18 en un pasaje polémico del partido que incluyó una tarjeta roja al líbero visitante Diego Fernández. Sin embargo, entre Serafín y Gorosito, 5 tantos cada uno en el set, descontaron 19-25

Si el inicio del tercer set había sido de Morón, en el cuarto, no se quedó atrás. Gandaria sumó en bloqueo y Gorosito en ataque para el 1-7. Ahí se vio el peor momento de los locales (22% en ataque) y el 1-7 se transformó en 3-13 con Viegas repartiendo juego a placer (62% en ataque). Ya en el 5-17, Marcelo Roberts comenzó a rotar a su personal y le cambió la cara a un parcial que era para el olvido. Un ataque y un ace de Luis Brunaccio maquillaron un 7-20 que sin embargo terminó en paliza para los de del Grecco (12-25) con un ataque de Gandaria por el centro.

El tie break fue punto a punta hasta que Morón se despegó (5-8) con Gandaria y Verdier sumando por el centro y Gorosito por zona 4. Mar Chiquita se puso 8-9 con dos errores de Viegas y un bloqueo de Oroz a Gorosito. Sin embargo, otra vez apareció la figura del partido, Serafín, que con dos paralelas puso el 9-12. Cuando el local tenía una contra para ponerse 11-12, San Martín le cerró el camino a Gemin para el 10-13 y después estampó el 11-15 con una ataque por cuatro para que los de Del Grecco remonten un 0-2 y se lleven dos puntos de Coronel Vidal.

Con esta derrota, Mar Chiquita quedó cuarto en la Zona “B” con 5 puntos. El líder es club de Amigos (11) y lo sigue Morón (9), ambos con 4 partidos, mientras que Estudiantes (6) tiene 3 jugados, al igual que Mar Chiquita, y más atrás quedaron Fundatec (5) y Madrynense (0) que ya disputaron 5 encuentros. El Rojo visitará a Estudiantes (sábado 31 de enero) y Club de Amigos (domingo 1 de febrero) previo viaje a Río Grande, Tierra del Fuego el (8 de febrero).

Árbitros: Pedro Pérez y Víctor Bustamante