Once Unidos entre los tres mejores

El equipo masculino de Once Unidos pudo ocupar el tercer puesto en la Copa Argentina Sub-13 de Voleibol que terminó en Chapadmalal. Además, Mar Chiquita fue 11º en varones y 22º en damas.

Los chicos de Once Unidos se colgaron la medalla de bronce.

Notable desempeño. Los varones de Once Unidos se subieron al podio de la Copa Argentina Sub 13 de voleibol en la rama masculina tras superar a Obra de San Juan 3-1 con parciales de 23-25, 25-23, 25-20 y 26-24. Los dirigidos por Martín Saldaño tuvieron una destacada actuación y se colgaron la medalla de bronce del certamen de clubes más importante del país. En tanto, se consagraron campeones Ausonia en la rama masculina y San Guillermo en la femenina, quienes vencieron a Pinedo y Villa Dora, respectivamente.

A su vez, Mar Chiquita, el otro representante de la Asociación Marplatense de Voleibol (AMV), culminó undécimo en varones y vigésimo segundo en mujeres.

El camino de Once Unidos al bronce fue de menor a mayor. Tras un comienzo irregular, pasó a la Copa de Oro (12 mejores) en la cuarta posición en la zona. A partir de ahí se hizo fuerte y accedió a semifinales luego de vencer 3-2 a CEF 5 de La Rioja (le cortó el invicto) y 3-1 a Tunuyán.

E cayó con Pinedo de Chaco en sets corridos 25-19, 25-20, 25-22. Pero, el elenco dirigido por Saldaño se recuperó y festejó 3-1 contra Obras para subirse al podio y redondear una superlativa actuación en el torneo.

El otro representante marplatense que pujó en la Copa de Oro fue Mar Chiquita. En las reubicaciones por el noveno lugar perdió primero con CePaDa (3-0) y luego le ganó a Club de Amigos (3-2) para finalizar undécimo.

Por el lado femenino, el “rojinegro” quedó segundo en la Copa de Bronce (puesto 22 en la general). En semis triunfó 3-2 sobre CEF 5 y en la final sucumbió con Red Star 3-0 (25-21, 25-18 y 25-14).

Como en las anteriores copas, las finales se jugaron en el estadio principal con la transmisión de TyC Sports Play en vivo. En la definición femenina, San Guillermo fue más contundente en los momentos clave y se coronó contra Villa Dora 3-0 (25-18, 25-22 y 25-17). En la final masculina, Ausonia, con un último punto inolvidable, se consagró ante Pinedo 3-0 (25-21, 25-22, 26-24) y consumó un título inédito para su historia.

De esta manera, finalizaron las copas argentinas 2016 que se jugaron en las categorías Sub 19, Sub 17, Sub 15 y Sub 13, durante 26 días en Chapadmalal, bajo la organización de la Federación del Voleibol Argentino (FeVA).