TC: Ugalde 20 y Ledesma 29

Concluyó la clasificación general del TC dejando a los marplatenses, Ugalde y Ledesma, en los puestos 20 y 29, respectivamente. Lambiris se adueñó de la pole position.

Ugalde fue el mejor marplatense hoy (Foto: Prensa ACTC)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera cerró su quinta clasificación del año, llevada a cabo esta tarde en el circuito de Posadas, sin cambios en el clasificador debido a que la pista estaba húmeda por la lluvia matutina. Lionel Ugalde, al igual que el resto de la grilla con el tiempo de ayer, se mantuvo en el puesto veinte. El de Mar del Plata, con una marca de 01:36.003, finalizó sin modificaciones la tanda a 0.975 de distancia del poleman.

Christian Ledesma tampoco logró bajar su tiempo. El representante local terminó la clasificación definitiva sin poder avanzar dentro de la grilla en relación con lo hecho ayer. El de Chevrolet, con el registro de 01:36.379 obtenido en la primera sesión, continúa en el lugar veintinueve a 1.351 de diferencia con la punta.

Mauricio Lambiris, también con el 01:35.028 logrado ayer, se quedó con la pole position definitiva. Facundo Ardusso fue el segundo a 0.030 milésimas de distancia mientras que, Luciano Ventricelli se metió tercero con una décima de diferencia entre él y el líder. Matías Rossi y Juan Bautista de Benedictis fueron cuarto y quinto, respectivamente, manteniendo los mismos lugares que en el primera sesión al igual que el resto del clasificador.

Más allá de la tanda clasificatoria, esta mañana, se realizó el segundo entrenamiento de la fecha con la ausencia en pista de más de la mitad de los pilotos por la abundante lluvia que caía sobre el circuito. Entre los que decidieron no participar en la sesión de pruebas estuvieron ambos marplatenses, Ledesma y Ugalde, por lo que quedaron sin tiempo en la última práctica. Mariano Werner, por su parte, era el más rápido de la sesión con un registro de 01:41.984. José Manuel Urcera y Carlos Okulovich se metían como los escoltas.

Mañana será el último día con actividad en Posadas. La misma comenzará desde las 9 cuando se inicien las series para, finalmente tras ellas, realizarse la carrera desde las 13:10.

TC PISTA

Diego Verriello también cerró el sábado de la categoría telonera del TC pero, con varias complicaciones. El marplatense, luego de haber obtenido el noveno lugar en la clasificación general y haber concluído su serie en la plaza once, fue recargado con 4 puestos tras la batería por “sobrepaso antes de la bandera verde”. Por esto mismo, el de Dodge finalizó en la última colocación y mañana comenzará la final desde el fondo.