Cierre juvenil en el Mundial de Carreras

Sólo tres patinadores argentinos compitieron en el último día de ruta del Campeonato Mundial de Patín Carrera. Fueron juveniles y la mejor actuación dentro de los 100 metros sprint fue para la marplatense Akemi Kuwada.

La Selección Argentina prepara su domingo de Maratón. (Foto: Mark Russell)

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Finalizó este sábado la etapa de ruta del Campeonato Mundial de Patín Carrera sin medallas para el equipo argentino que hoy compitió de manera parcial.

Es que la última prueba que restaba disputarse eran los 100 metros sprint que es la nueva competencia de velocidad después de que sacaran de programa los 300 contra reloj, pero requiere de una explosión particular en la carrera.

Los mayores decidieron no entrar en escena hoy resguardando el físico para lo que será el Maratón del domingo que cerrará la acción mundialista. En consecuencia, sólo compitieron los juveniles y no pudieron avanzar en ningún caso más allá de la primera instancia clasificatoria.

La marplatense Akemi Kuwada obtuvo un 17° puesto mientras que la sanjuanina Fernanda Illanes resultó 24°. Entre los varones, el único que entró en escena fue Nahuel Schelling que se ubicó en el puesto 21.

Sin medallas aún en el torneo, la última oportunidad estará depositada en el Maratón del domingo que contará con un campeón mundial de la especialidad en pista como el porteño Juan Cruz Araldi. En el medallero general, una vez más, Colombia se lleva la primera colocación por una amplia diferencia.