Más oros en el cierre

El Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo coronó una nueva campeona marplatense en la jornada de domingo. Se trata de Agustina Boucherie que se quedó con el primer puesto en los 3.000 metros llanos y fue la destacada de nuestra ciudad. Florencia Maltisotto también ganó en salto con garrocha.

La marplatense Agustina Boucherie sumó otro oro en Rosario.

La marplatense Agustina Boucherie sumó una presea dorada más al triunfar en los 3000 metros llanos en el cierre del 45° Campeonato Nacional Juvenil disputado este fin de semana en el Estadio Atlético “Jorge Newbery” de la ciudad de Rosario.

Boucherie consiguió este domingo el doblete en triunfos en pruebas individuales al imponerse con total autoridad los 3000 metros llanos al sacarle algo menos de diez segundos a su más cercana seguidora la tandilense Bernardita Girolami, al cruzar la meta en 10m27s71 contra los 10m36s40 de su escolta, completando el podio la también marplatense Martina Mortore con 10m40s20.

Quien también se alzo con el triunfo fue la garrochista Florencia Maltisotto, al superar la varilla con su pértiga en los 3.20 metros superando a la cordobesa Mariana Farias (2.80 metros).

La restante medalla aportada por una marplatense vino de la mano de Noelina Madarieta, al formar parte de la posta 4×400 metros junto Agostina Ríos, Betiana Hérnandez y Ana Farías, quienes lucharon palmo a palmo con la cuarteta capitalina compuesta por Ballesteros, De La Colina, Molocznik y Cardozo, debiéndose conformar con el segundo escalón del podio al cronometrar 4m05s30 contra los 4m04s77 de las vencedoras, el tercer puesto fue para el equipo cordobés integrado por Farias, Morandini, Levrino y Martínez con 4m15s32.

Los otros nacidos en la feliz que vieron acción fueron: las hermanas Verónica y Daniela González, quienes ocuparon el cuarto y quinto lugar en los 800 metros con 2m22s97 y 2m31s05 respectivamente, en una prueba que quedo en manos de la cordobesa Clara Baiocchi con 2m18s71. Daniela Lupo acarició el podio en el salto triple al terminar en la cuarta posición con 11.04 metros (vto. -0.7). Delfina Lobbosco, finalizó quinta en la segunda serie de los 200 metros llanos con 28s67 sin poder acceder a la final, en la que se impuso la cordobesa Noelia Martínez con 25s14.

Entre los caballeros, Ezequiel y Matías Temperan ocuparon el quinto y sexto lugar en la tercera y cuarta batería de los 800 metros con 2m03s85 y 2m06s74 respectivamente, no pasando a la final que quedo en poder del riojano Matías Páez con 1m58s91.

Mientras que fuera de competencia la marplatense Belén Casetta participó en los 3000 metros con obstáculos donde con sus 10m09s91, estableció una nueva plusmarca nacional en la categoría sub 23 mejorando el registro de la santafecina Carolina Lozano 10m09s99 obtenidos tan solo siete días atrás. Además esta marca se transformó en record marplatense y provincial en mayores y sub 23, que también estaban en su poder desde el 12 de mayo de 2013 con 10m19s43.