TC: Ugalde y Ledesma quedaron entre los 10

Terminó la penúltima fecha del TC con los pilotos de Mar del Plata ubicados en los lugares de adelante. La victoria quedó en manos de Di Palma.

Lionel Ugalde persiguiendo a Josito Di Palma. (Foto: ACTC)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera disputó la final en el circuito de Comodoro Rivadavia, en el marco de la anteúltima fecha del año, dejando a Lionel Ugalde en la quinta colocación de la grilla general. El marplatense de Ford, tras 38:45.590 de carrera, se metió en el puesto cinco a 5.938 de distancia del ganador, “Josito” Di Palma.

Christian Ledesma, a diferencia de todo lo realizado a lo largo del fin de semana, pudo demostrar un mejor funcionamiento en la carrera al avanzar ocho plazas. El de Chevrolet había largado desde el decimoséptimo lugar, pero cruzó la bandera a cuadros en el noveno puesto a 10 segundos de diferencia de la punta. Con este resultado, el marplatense quedó en la octava colocación de la Copa de Oro todavía con chances numéricas de pelear por el título.

Di Palma lideró de principio a fin por lo que, luego de 38:39.652, se hizo con la tercera victoria del año. Agustin Canapino, tras una gran remontada, alcanzó el puesto del escolta a 1 segundo de distancia. Facundo Ardusso, el actual líder del torneo, fue tercero ya a 4.899 de diferencia. Mauricio Lambiris fue el cuarto, a 5.238, delante del marplatense en el quinto lugar.

Ya poniendo atención en la última del año, son ocho los pilotos con posibilidades matemáticas de quedarse con el título. Actualmente la Copa de Oro es liderada por Ardusso con una suma de 172.5 y una carrera ganada. El segundo es Canapino a 8 puntos de diferencia y también con una victoria. El tercero, y último con serias chances, es Di Palma con 142 unidades y tres finales ganadas.

Detrás de éstos, Gastón Mazzacane ocupa el cuarto lugar ya con 123.5 puntos y sin haberse subido a lo más alto del podio. El quinto es Estaban Gini, uno de los tres de último minuto, con un total de 115.5 unidades y sin haber ganado. Emiliano Spataro y Lambiris son sexto y séptimo, respectivamente, delante de Ledesma en el octavo puesto con 108 puntos y con una victoria en su haber. Ugalde, por su parte, ya quedó definitivamente fuera del play off al finalizar la fecha en la plaza dieciocho, del campeonato general, con 282 unidades.

La última presentación del TC será en el autódromo de La Plata el 10 de diciembre.

TC PISTA

Diego Verriello, el marplatense presente en la categoría telonera, cerró el fin de semana en el puesto quince de la final, quedando a 8 segundos de diferencia del ganador, Valentín Aguirre. Con este resultado, el de Dodge no logró ser parte de la Copa de Plata por lo que, encarará la última del año en la plaza veinte del campeonato general con una suma de 213 puntos.