Los mundiales llegaron a su fin para los marplatenses

Se cerraron los campeonatos mundiales de Para Powerlifting y Para Natación para los deportistas de nuestra ciudad con dos sextos lugares de Marco Pulleiro y Lucas Gareca que finalizó 20º en su categoría.

Parte de la delegación argentina de Para Powerlifting.

Los Campeonatos Mundiales de Para Powerlifting y Para Natación cumplieron en el Distrito Federal de México una nueva jornada con presencia marplatense, aunque esta vez sin medallas.

En el caso del levantamiento de pesas entró en escena Lucas Gareca que participó en la categoría de hasta 88 kilogramos masculina teniendo rivales de muchísimo nivel. La marca ganadora fue la de Jixiong Ye de China que pudo levantar nada menos que 215 kilogramos. El marplatense, por su parte, alcanzó la marca de 148 kilos para culminar en el 20º puesto.

Por su parte, en la Para Natación, Marco Pulleiro tuvo su primera actuación individual en los 100 metros mariposa S9 donde pudo clasificar tercero en su serie y en la final se ubicó en la sexta colocación apenas de 2 segundos del podio.

El cierre del torneo para él fue con otro sexto puesto en la final de los 400 metros libres S9 repitiendo entre los mejores de la especialidad y cerca también de las medallas. Cabe  recordar que en la posta argentina, había conseguido la presea de bronce.

La delegación marplatense dentro de la Selección Argentina cosechó entonces 3 medallas de plata y una de bronce con cuatro deportistas distintos en cada una de ellas: Johanna González, Rodrigo Villamarín, Pulleiro y Matías De Andrade.