Dos clasificados al Mundial de Hawaii

Cuatro marplatenses participaron el fin de semana el Ironman de Florianópolis, Brasil donde pudieron terminar la competencia. Diego Serdá y Christian Carletto lo hicieron en la categoría Elite, mientras que Matías Santos y Mariela Mazzitelli pudieron clasificar al Mundial de Ironman en Hawaii.

Diego Serda fue uno de los que participó en Florianópolis.

El Ironman de Florianópolis es de una de las grandes pruebas que los triatletas esperan con muchas ansias y hubo cuatro representantes de Mar del Plata en competencia durante este fin de semana con distinta suerte.

Quien ha quedado en la mejor ubicación final de la categoría Elite fue Diego Serdá que cumplió con las expectativas y estuvo apenas por encima de las 9 horas de competencia que era el resultado que estaba buscando. Su tiempo final fue 9:14.00 horas culminando en el puesto 15 de la categoría Elite y el 30° lugar de la general.

En la etapa de natación hizo un parcial de 54:52 minutos, luego en la sección de ciclismo se quedó con un tiempo de 5:08.12 horas y por ultimo, en la etapa pedestre acumuló 3:07.55 horas para su tiempo final. Fue el tercer argentino dentro de la categoría Elite detrás de Mario De Elías y Pablo Escalas.

Christian Carletto tuvo una destacada actuación también culminando en el 16° lugar entre los Elite y en el puesto 43 de la general gracias a un registro final que estuvo en 9:23.26 horas. Para este habitual representante de la ciudad en pruebas de triatlón, los parciales fueron de 59:47 minutos (natación), 4:56.26 horas (ciclismo) y 3:19.25 horas (pedestrismo).

Por otro lado, en distintas categorías hubo dos marplatenses que lograron buenas actuaciones a punto tal de clasificarse para lo que se conoce como el Mundial de Ironman que se desarrollará en Hawaii.

Uno de ellos fue el debutante Matías Santos que completó el recorrido en 9:41.18 horas (1:02.14 / 5:01.48 y 3:30.40) y entre las damas Mariela Mazzitelli que cumplió su segunda experiencia en Brasil y registró 10:34.16 horas (1:18.04 / 5:36.06 y 3:35.48) para lograr el pasaje a la máxima cita del Triatlón.