Arias comenzó el Mundial con un bronce

El Mundial de Patín Carrera de Nanjing comenzó con una medalla para Argentina. La neuquina radicada en Mar del Plata, Maira Arias logró la presea de bronce en los 15.000 por eliminación. Además, Magalí Martos y Ken Kuwada fueron quinto y sexto, respectivamente. El resumen del primer día.

Maira Arias logró la medalla de bronce en el primer día de acción. (Foto: Archivo)

La neuquina radicada en Mar del Plata, Maira Arias comenzó su participación en el Mundial de Patín Carrera de Nanjing con la medalla de bronce en los 15.000 metros por eliminación que se llevaron adelante en la mañana de hoy.

El inicio fue muy positivo porque hubo patinadores en finales tanto de velocidad como en la definición de la carrera de fondo del día. La campeona panamericana en Toronto viene demostrando hace un par de años que está cerca de dar el golpe de efecto y transformarse en campeona mundial. Quizás lo logre este año en Nanjing.

Lo cierto es que en el inicio de las competencias oficiales, Arias hizo una muy buena carrera para superar todas las instancias de eliminación y meterse entre las cinco patinadoras que cierran el pelotón de la carrera. En los último metros no pudo ir a pelear algún peldaño más en el podio ante las colombianas Garzón y Arias, pero sin dudas para comenzar es un gran resultado.

En los 10.000 metros combinados junior, la marplatense Magalí Martos Tano también tuvo una muy buena competencia sumando 5 puntos y culminando en un meritorio quinto puesto; mientras que otro representante de la ciudad Ken Kuwada estuvo en la lucha de los 15.000 por eliminación también, pero fue el último en ser eliminado quedando a las puertas de entrar entre los 5 finales que iban en búsqueda de la medalla.

En las competencias de velocidad donde no hay juveniles en competencia para Argentina, la más destacada fue la neuquina Victoria Rodríguez López que se metió en las 12 que definian la serie, pero culminó en el noveno puesto con un registro de 26,612. La porteña Rocío Berbel, en tanto, fue 14º.

Entre los caballeros, el marplatense Ezequiel Capellano fue el mejor ubicado, pero no entró en la final. El representante de nuestra ciudad ocupó el puesto 21 en el clasificador y Juan Cruz Araldi fue 28º.

Esta noche comenzarán a desarrollarse las series de los 500 metros sprint para mayores y los 1.000 metros para juveniles en la rama de velocidad; mientras que los fondistas competirán en los 10.000 combinados para mayores y los 15.000 por eliminación para juveniles.