Jiménez se destacó con récord

Guido Jiménez se destacó esta tarde al establecer el nuevo récord marplatense de Lanzamiento de Martillo en el marco del Torneo “Fabián Garbolino” que se llevó a cabo en el Estadio Atlético “Justo Román” de nuestra ciudad.

Guido Jiménez durante la prueba de esta tarde.

El buen clima tras el temporal que azotó a “la feliz” durante la semana le dio el marco perfecto al estadio atlético “Justo Román” que una vez más fue una fiesta para homenajear a otro destacado atleta que dio la ciudad, esta vez se trato de Fabián Garbolino, quien sobresalió en los 400 metros llanos, siendo medalla de bronce en el sudamericano de 1987 en la posta 4×400; finalista en la prueba individual con una marca de 47s63 en la serie. Integró la cuarteta argentina de 4×400 que corrió la semifinal del Campeonato Mundial 87 y campeón nacional en la posta 4×400 en 1990.

El homenajeado estuvo acompañado por sus ex compañeros y rivales de aquellas gestas atléticas, en un tarde realmente emotiva, donde sobresalió la tarea del lanzador Guido Jiménez en Martillo cadetes al establecer un nuevo record marplatense en la prueba.

Jiménez, representante del JM Corredores, impuso las condiciones desde el inicio de la competencia ya que su primer lanzamiento fue de 44.77 metros quebrando uno de los registros de antaño a nivel local que pertenecía desde el 28 de noviembre de 1992 a Carlos Iván Paggi con 41.76 metros. A ese intento le siguieron dos nulos, 43.57 metros y cerró su participación con dos nulos más. Detrás de él se ubicaron los representantes de Ateneo Lautaro Vouilloz con 35.52 metros y Federico Soler con 16.02 metros, segundo y tercero respectivamente.

Leonel Lalanne fue otro de los puntos altos entre los varones al imponerse en los 200 metros de la divisional sub 20 y en los 400 metros de los mayores. En la primera prueba cruzó la meta en 23s03 (v.-0.8) relegando a su compañero de equipo Jesús Vitale (23s39) y a Jano Redondo con 24s10. Y en el giro a la pista se impuso con un tiempo de 50s71, siendo escoltado nuevamente por Vitale con 52s31, completando el podio Pablo Suetta con 52s89.

Por el lado de las damas en la categoría absoluta se destacan las actuaciones de Paula Prosiuk vencedora en los 800 metros y Agustina Boucherie vencedora en los 3000 metros llanos. La pupila del profesor Pablo Silguero se adjudico con autoridad la competencia al completar las dos vueltas a la pista en 2m18s70, seguida por las hermanas Verónica y Daniela González con 2m30s24 y 2m34s60, segunda y tercera respectivamente.

Mientras que Boucherie, quien hace siete días quebró el record marplatense en los 3000 metros, hoy estuvo por encima de ese registro al cruzar la meta en 10m29s93, que sin embargo no le impidieron ser dueña de la cima del podio con claridad, en una prueba que fue escoltada por su madre, Mariel Alasia con 11m15s41, quedando en tercer lugar Tamara Beltramino con 11m46s89.

En tanto Indiana Holgado y Bahiana Acevedo cumplieron buenas actuaciones en las divisiones formativas. Holgado al quedarse con los triunfos en el salto en alto de la categoría sub 20 con 1 metro 40 centímetros y en los 200 metros de las cadetes donde cruzo la meta en 28s51 (v.-0.5). Y Acevedo con las victorias en el lanzamiento del disco de las Sub 18 con 31.44 metros y en el lanzamiento del martillo de las Sub 16 con 27.01 metros.