Vientos de cambio

Christian Ledesma terminó 8º su última carrera del año en el Súper TC 2000 y la última en el equipo Fiat Petronas. La próxima temporada conducirá un Fluence del equipo Renault Sportteam. Terminó 18º en el campeonato que ganó Néstor Girolami.

Christian Ledesma terminó el año con un 8º puesto.

El marplatense Christian Ledesma no sólo cerró hoy una temporada más en el Súper TC 2000 sobre el trazado de Potrero de los Funes, sino que también dio por terminada una etapa dentro de la categoría.

Es que su año con el Fiat Línea no ha sido bueno, nunca le rindió el auto como se esperaba y, por eso, la próxima temporada será uno de los dos pilotos oficiales del equipo Renault Sportteam por lo que pasará a manejar un Fluence. Será tu tercera marca dentro de la divisional donde supo ser campeón en 2004.

En la competencia final del año, Ledesma partió en el séptimo lugar y se mantuvo en los primeros lugares. La carrera fue neutralizada por el ingreso del Auto de Seguridad y en la reanudación, cuando promediaba la competencia, pudo pasar al posterior campeón, Néstor Girolami para quedar en el quinto lugar. Dos giros después, se pasó Canapino en una curva y el marplatense quedó cuarto.

Los problemas aparecieron en el epílogo de la carrera cuando Ledesma empezó a tener problemas con su caja de cambios y perdió todo lo que había ganado para cruzar la bandera a cuadros en el 8º puesto.

La temporada termina con Ledesma en el 18º lugar del campeonato, lejos del protagonismo que pretendía y por eso, en 2015, habrá vientos de cambio para el marplatense. La carrera quedó en manos de Facundo Ardusso, pero Girolami con un cuarto puesto, se aseguró el campeonato para el Peugeot 408.