Siebert finalizó 16° en España

Marcos Siebert, el piloto local, cayó al decimosexto puesto en la que fue la última final, del fin de semana, que disputó el GP3. Maini se quedó con la victoria.

Marcos Siebert luciendo su nombre en el auto del Campos Racing.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Concluyó la primera fecha del GP3 Series, realizada en el autódromo de Barcelona, con Marcos Siebert en el lugar dieciséis de la que fue la segunda carrera del fin de semana. El marplatense, en su debut en la categoría telonera de la Fórmula 1, había largado la final de hoy en el décimo lugar pero, con el paso de los giros fue cayendo en el clasificador.

El piloto del Campos Racing fue relegado a la colocación doce sobre el transcurso de las vueltas iniciales. Desde allí intentó mantenerse dentro de dicho pelotón pero, poco después, perdió otros dos lugares quedando aún más lejos de la zona de puntos.

Durante los giros finales, el marplatense fue sobrepasado otra vez por lo que, tuvo que conformarse con cruzar la bandera a cuadros en el puesto dieciséis a una diferencia de 31.093 con respecto a la punta.

La final la ganó el piloto del Jenzer Motorsport, Arjun Maini, con un tiempo total de 28:05.908. Segundo fue Dorian Boccolacci, a seis segundos de distancia, y tercero Alessio Lorandi a 7.1. Anthoine Hubert y George Russell completaron los mejores cinco de la carrera. La próxima fecha de la categoría será el 9 de julio en Austria pero, antes habrá una sesión de pruebas colectivas el 6 y 7 de junio en Hungría.