Once Unidos hizo historia: podio en el Nacional Open

La institución marplatense se quedó con el tercer lugar de la acumulada de clubes en el Campeonato Nacional Open de Mayores que culminó en el Cenard. Lo hizo apoyado en las medallas de oro y plata que consiguió hoy Guido Buscaglia y las que también sumaron las postas del club. Además, Guillermina Ruggiero fue subcampeona con récord nacional de cadetes y Kimberley culminó sexto.

Once Unidos celebrando con su copa el tercer lugar.

Once Unidos logró coronar un gran fin de semana para la natación marplatense completando el Campeonato Nacional Open de Mayores con una nueva medalla de oro de la mano de Guido Buscaglia y además, consagrandose como el tercer mejor equipo del país integrando el podio en la competencia de clubes, algo que nunca había alcanzado un club de la región.

Es que con la buena actuación que han tenido durante las cuatro jornadas de acción, la institución de Parque Luro sumó 212 puntos en la acumulada para mantener el tercer lugar en el que se encontraba en las últimas jornadas. Quedó por detrás del Club Municipalidad de Córdoba que fue campeón y del equipo de natación de la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester. Kimberley también tuvo un gran torneo y culminó en el sexto lugar de la acumulada con 121 unidades, mientras que Atlantis que tuvo un sólo nadador cosechó 3 puntos y fue 28 en la general.

En el último día de competencia, volvió a destacarse Guido Buscaglia que se quedó con la prueba máxima de la natación, los 100 metros libres. El integrante de la Selección Argentina tuvo un tiempo de 50,18 segundos para coronarse como el mejor dentro de una competencia con mucha presencia local.

Además de subirse a lo más alto en esa prueba, también fue segundo en los 50 metros espalda para coronar un gran torneo y el mejor año de su carrera deportiva de la mejor forma.

Cabe destacarse también la tarea de Guillermina Ruggiero del “Dragón” que fue sub-campeona nacional en los 50 metros libres con 26,55 segundos que además se transformó en el récord argentino de categorías cadetes.

En las postas nuevamente hubo doble medalla marplatense en los 4×100 libres masculinos donde Kimberley fue sub-campeón con un equipo integrado por Lorenzo García, Manuel García, Ivo Cassini y Nicolás Hernández y en el tercer lugar quedó Once Unidos con Guillermo Souto, Facundo Miguelena, Luca Ceñal y Guido Buscaglia.

En los 50 metros libres de damas, se intercambiaron las posiciones con Once Unidos segundo (María Belén Díaz, Rocío Chahade, Mercedes Debiasi y Lucía Gauna) y el “Dragón” tercero (Guillermina Ruggiero, María Victoria García, Bárbara Lucero y Tamara Ruggiero).

Un final de año que augura un 2018 muy bueno para los deportistas de Mar del Plata y nuevamente, para Once Unidos, un paso histórico que da la institución con nadadores en muy buen nivel y una tarea que se sostiene en el tiempo.

CAMPEONATO NACIONAL OPEN DE MAYORES – CUARTA JORNADA

50 metros libre – Damas

1º Andrea Berrino (CUC) 26.16 seg.
2º Guillermina Ruggiero (Kimberley) 26,55 seg.
3º Macarena Ceballos (NSAGV) 26,75 seg.
6º María Belén Díaz (Once Unidos) 27,11 seg.
12º Lucía Gauna (Once Unidos) 28,51 seg.
15º María Victoria García (Kimberley) 28,67 seg.
18º Tamara Ruggiero (Kimberley) 28,96 seg.
22º Mercedes Debiasi (Once Unidos) 29,21 seg.
26º Bárbara Lucero (Kimberley) 29,54 seg.

50 metros espalda – Caballeros

1º Nicolás Deferrari (MSI) 26,21 seg.
2º Guido Buscaglia (Once Unidos) 26,26 seg.
3º Federico Ludueña (NSAGV) 27,18 seg.
11º Manuel García (Kimberley) 28,78 seg.
14º Nahuel Martín (Kimberley) 28,97 seg.

1.500 metros libre – Caballeros

1º Kristel Kobrich (CMC) 16:17.79 min.
2º Magdalena Metti (CMC) 17:02.19 min.
3º Delfina Dini (CBN) 17:29.05 min.
5º Lucía Gauna (Once Unidos) 17:43.56 min.

100 metros espalda – Espalda

1º Andrea Berrino (CUC) 1:02.19 min.
2º Lola Cantera (CCRN) 1:04.07 min.
3º Jennifer Oliveira López (CARP) 1:04.73 min.
9º Rocío Chahade (Once Unidos) 1:09.69 min.
15º Tamara Ruggiero (Kimberley) 1:11.33 min.

100 metros libres – Caballeros

1º Guido Buscaglia (Once Unidos) 50,18 seg.
2º Lautaro Rodríguez (QAC) 51,76 seg.
3º Facundo Rusiecki (CSDCV) 51,84 seg.
7º Lorenzo García (Kimberley) 53,32 seg.
9º Ivo Cassini (Kimberley) 53,35 seg.
10º Nicolás Hernández (Kimberley) 53,50 seg.
12º Guillermo Souto (Once Unidos) 54,06 seg.
14º Nahuel Martín (Kimberley) 54,44 seg.
18º Nahuel Giambernardino (Atlantis) 54,94 seg.
31º Luca Ceñal (Once Unidos) 56,62 seg.
33º Facundo Miguelena (Once Unidos) 59,86 seg.

100 metros pecho – Damas

1º Macarena Ceballos (NSAGV) 1:08.96 min
2º Montserrat Gómez (CMC) 1:13.87 min
3º Ana Belén Presumido (CARP) 1:14.88 min.
12º Bárbara Lucero (Kimberley) 1:21.91 min.

400 combinados – Caballeros

1º Santiago Bergliaffa (CMC) 4:29.91 min.
2º Andy Arteta (CMC) 4:36.09 min.
3º Jeremías Muñoz (EFC) 4:38.35 min.
13º Giancarlo Olivito (Once Unidos) 4:57.25 min.

4×100 Combinado – Damas

1º NSAGV “A” 4:24.44 min.
2º CMC “A” 4:24.70 min.
3º CARP “A” 4:25.70 min.
4º Once Unidos (Rocío Chahade, Mercedes Debiasi, María Belén Díaz y Lucía Gauna) 4:33.77 min.
5º Kimberley “A” (Tamara Ruggiero, Bárbara Lucero, María Victoria García y Guillermina Ruggiero) 4:35.51 min.

4×100 libres – Caballeros

1º QAC “A” 3:30.84 min.
2º Kimberley “A” (Lorenzo García, Manuel García, Ivo Cassini y Nicolás Hernández) 3:32.46 min.
3º Once Unidos “A” (Guillermo Souto, Facundo Miguelena, Luca Ceñal y Guido Buscaglia) 3:33.07 min.

4×50 libres – Damas

1º CUC “A” 1:48.11 min.
2º Once Unidos “A” (María Belén Díaz, Rocío Chahade, Mercedes Debiasi y Lucía Gauna) 1:50.83 min.
3º Kimberley “A” (Guillermina Ruggiero, María Victoria García, Bárbara Lucero y Tamara Ruggiero) 1:51.59 min.