TC: Ledesma mejoró en la clasificación

El marplatense fue sancionado luego de la clasificación, del TC en Neuquén, pero aún así logró meterse en la novena colocación. Ugalde, por su parte, quedó en el puesto veinticinco. Aguirre se adueñó de la pole position definitiva.

Christian Ledesma en boxes. (Foto: Prensa ACTC)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera realizó la clasificación general, correspondiente a la segunda fecha del calendario, esta tarde en el circuito de Neuquén dejando más de una sorpresa en la pista. El piloto de la ciudad, Christian Ledesma, había logrado el octavo lugar de la grilla pero, fue sancionado por los comisarios deportivos por un toque en pista con “Josito” Di Palma. Por lo que, finalizó la sesión en la novena plaza a 0.575 milésimas de la punta.

El marplatense de Chevrolet fue el protagonista de un trompo, sobre el final de la tanda, originado a partir de un roce con el auto del Arrecifeño. Por lo que, luego de la sesión, la categoría le quitó a ambos pilotos sus mejores vueltas del día cayendo Ledesma al puesto nueve y Di Palma al cuarenta y uno. El representante local integrará la tercera serie, en la cual comenzará desde el tercer lugar.

Lionel Ugalde, el también piloto de Mar del Plata, mejoró lo hecho ayer en la clasificación inicial. El de Ford, al igual que todos, bajó su tiempo al marcar 01:29.477 pudiendo así meterse en la colocación veinticinco. Con dicho registro se distanció por 1.023 del poleman. Mañana comenzará el día largando la primera serie desde la novena plaza.

Valentín Aguirre fue el más rápido de la tanda al lograr un registro de 01:28.454. Luego de una clasificación en la que la gran mayoría de los pilotos lograron mejorar sus propios tiempos, el arrecifeño pudo hacerse con su primera pole position en la categoría. Jonatan Castellano fue segundo, a 0.018, y Agustín Canapino tercero, a 0.040. Juan Martín Trucco y Gastón Mazzacane quedaron cuarto y quinto, respectivamente.

Más allá de lo hecho en la clasificación, Ledesma ya había demostrado buen potencial en el entrenamiento hecho esta mañana. El de Chevrolet cerraba la tanda de prueba en el quinto lugar a 0.303 de la punta. Ugalde, en cambio, no podía mejorar lo realizado ayer al terminar la sesión en el puesto veintiocho a más de un segundo de la primera colocación. Juan Marcos Angelini era el más rápido con Canapino y Nicolás Pezzucchi como escoltas.

Mañana comenzará la actividad desde las 9 cuando se largue la primera serie del día. La final, de carácter especial con cambio obligatorio de dos neumáticos, será a partir de las 13:20.