Unión perdió el primer partido de los playoffs

El “celeste” cayó ante Zárate Basket por 81 a 70 en el primer partido de la llave de playoffs de la Conferencia Bonaerense. Franco Rivero con 17 puntos fue el mejor del equipo marplatense.

Unión no pudo con Zárate en el primer juego. (Foto: Prensa Zárate)

El representativo de Zárate tardó 15 minutos en hacer pie en el partido, pero una vez que tomó el control del mismo con una defensa aguerrida y corridas rápidas en ataque ya no soltó más el dominio y superó claramente a Unión de Mar del Plata por 81-70.

En el primer cuarto sorprendió Unión con buena efectividad y se puso 18-6. Zárate Basket ponía intensidad defensiva, pero no era claro en ataque. La visita metió un parcial de 12-0, con 3 triples. El local no estaba cómodo y Unión impuso su ritmo de juego para terminar ganando el parcial 24-13. Aranda y Rivero eran los goleadores con 7 puntos cada uno.

En el segundo capítulo un par de penetraciones de Devoto y tres recuperos defensivos pusieron en partido al local, que se acercó 24-20 con un parcial de 7-0. Rivero siguió lastimando con tiro externo y penetraciones. Dos bombas de Devoto y Gaytán pusieron igualdad en 32-32. Y a falta de 2 minutos, Zárate Basket pasó al frente por primera vez. Un gran cierre de Pascolatt en el local con una pelota recuperada, un doble y falta y una tapa fueron decisivos para que su equipo se vaya al descanso 40-36. Rivero con 14 y Devoto con 12 eran los goleadores.

El tercer chico comenzó errático de ambos lados pero en la confusión general Zárate Basket sacaba una leve ventaja. De a poco comenzó a funcionar la defensa y a fluir en ataque para meter un parcial de 10-0, en 2 minutos (54-41). Unión no tuvo respuesta para detener la embestida del local que llegó a tener una diferencia de 21 y cerró el parcial 64-46.

En el último cuarto, Unión intentó complicar a Zárate, con más intensidad defensiva, y en ataque el juvenil Lofrano metió 9 puntos seguidos para acercarse a 15 (72-57). Pero Zárate administró la diferencia y llegó al final del partido con tranquilidad.

Zárate Basket ganó el primer partido de la serie con Francisco Gaytán como goleador con 19 puntos y ahora espera el segundo encuentro, que será el viernes a las 21.30, también en Zárate. Además, extendió a cinco la racha de partidos ganados de local.

Zárate Basket 81: Carugatti 10, Gaytán 19, Aranda 16, Pascolatt 10, López 2 (fi), Actis 6, Guerci, Devoto 12, Mora 2, Madoz 4.

Unión (MDP) 70: Rivero 17, Castellani 15, Lorenzo 2, Cavaco 6, Varas 7 (fi), Haag, Jara, Giorgetti 1, Lofrano 11, Raggi 4, Acuña 7.

Parciales: 13-24 / 27-12 / 24-10 / 17-24.

Comisario: Miguel Cestari.

Árbitros: Cristian Diaz y Matias Dell Aquila.

Fuente: Prensa Zárate.