Siebert entre los 5 mejores

El de Mar del Plata concluyó en el cuarto puesto la primera carrera del Euroformula Open en Estoril. Felipe Drugovich se impuso de punta a punta.

Siebert saliendo de boxes en la Eurofórmula. (Foto: Euroformula)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Comenzó la actividad oficial de la Euroformula F3 Open en el marco de su primera fecha, llevada a cabo este fin de semana en el circuito portugués de Estoril, con presencia marplatense en los lugares de adelante. Marcos Siebert, en su debut en la categoría, finalizó la primera competencia en la cuarta colocación sobre el monoplaza del Campos Racing.

El piloto marplatense pudo completar su primera final en la divisional en la cuarta plaza. El representa local, tras haber clasificado en el tercer puesto, fue superado por Cameron Das en las vueltas iniciales de la competencia. Luego de ello, se mantuvo en el cuarto lugar hasta cruzar la bandera a cuadros. Siebert terminó la carrera, después de 30:35.559, a 12.982 de la punta pero, a tan solo una décima del tercero.

La victoria fue para Felipe Drugovich, tras liderar la competencia durante diecinueve giros. El piloto italiano, después de 30:22.577 de carrera, se hizo con el primer puesto cómodamente al marcar una amplia distancia entre él y sus perseguidores. El lugar del escolta quedó en manos de Matheus Iorio, quien concluyó a 6 décimas del ganador. Das y Siebert fueron tercero y cuarto, respectivamente. Mientras que, Bent Viscaal cerró el grupo de los mejores cinco a 19.994 de distancia.

Luego de esta competencia el campeonato es liderado por Drugovich con 26 unidades. Iorio es segundo, con 18, y Das tercero con 16. El de Mar del Plata se ubica en la cuarta colocación con una sumatoria de 12 puntos. Viscaal, por su parte, se mete quinto con 10 unidades.

Mañana concluirá la primera fecha de la categoría en el trazado de Estoril, la clasificación comenzará a las 4:45 am mientras que, la última final será desde las 8:15 am (hora argentina).