Buscaglia finalizó el Nacional con un sub-campeonato

El marplatense Guido Buscaglia sumó una medalla de plata en la última jornada del Nacional Open de Natación en el Cenard. Fue segundo en los 100 metros libres detrás de Federico Grabich en una prueba que se largó dos veces por un corte de luz. Los clubes marplatenses sumaron 3 preseas de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Lucía Gauna, Federico Diez Andersen y Guido Buscaglia.

Se cerró esta tarde en el Natatorio del Cenard de Buenos Aires, el Campeonato Nacional Open de Natación donde se consagran los campeones argentinos del presente año.

En la última jornada, el atractivo más importante pasaba por los 100 metros libres donde se reeditó el duelo de los 50 de la misma modalidad entre Guido Buscaglia y Federico Grabich pero esta vez se impuso el hombre de Casilda con 49,71 segundos para llevarse la medalla de oro. El marplatense concluyó en el segundo puesto con un registro de 50,40 para sumar el sub-campeonato nacional y llevarse además la presea plateada.

La competencia se debió largar dos veces porque se cortó la luz luego de la partida inicial, por lo que los nadadores debieron volver a salir de la pileta, descansar y volver a lanzarse al agua lo que le quitó posibilidades de haber hecho una mejor marca al nadador de nuestra ciudad.

De todas formas, el objetivo está cumplido porque logró la clasificación al Campeonato Sudamericano que se disputará en noviembre en Trujillo, Perú y se tiene chances de hacerlo también María Belén Díaz que ha tenido una gran tarea en este certamen.

Fue la única que pudo conseguir la delegación de nuestra ciudad en la última jornada de actividad en Buenos Aires. Cerca estuvo de sumar un bronce la kimberleña Guillermina Ruggiero que fue cuarta en los 50 metros libres femeninos gracias a un tiempo de 27.02 segundos.

Después de estas cuatro jornadas, hubo 7 medallas para la ciudad de las cuáles fueron 3 fueron de oro (dos de Díaz y una de Buscaglia), 3 de plata (dos para Buscaglia y 1 para Díaz) y una de bronce de la mano de Guillermina Ruggiero.

A nivel clubes, Once Unidos se quedó con el sexto puesto de la acumulada y Kimberley se ubicó por detrás, en el octavo lugar. Atlantis, con sólo un nadador, fue 34°.

RESULTADOS – Nacional Open – Cuarta Jornada (28 de abril)