Siebert primero en el ensayo

El marplatense fue parte de los dos entrenamientos de la EuroFormula F3, en Francia, siendo 14° y 1°, respectivamente.

Marcos Siebert en boxes.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

Comenzó la segunda fecha de la EuroFormula F3 Open, llevada a cabo este fin de semana en el circuito Paul Ricard de Francia, con la participación del piloto local, Marcos Siebert, en los dos entrenamientos de la mañana. El argentino obtuvo, como su mejor resultado del día, el primer puesto en la segunda tanda de prueba. Con un registro veloz de 02:10.227, el representante local fue el más rápido de la sesión.

Detrás del de Mar del Plata, Felipe Drugovich se quedó con el segundo lugar en la última salida a pista del día. El piloto de Brasil se separó de la punta por 0.282 milésimas. Lo siguió, en la tercera colocación, Cameron Das a 3 décimas de distancia del marplatense. Jannes Fittje, a 0.551, y Yves Baltas, ya a 1.035, fueron cuarto y quinto, respectivamente.

A diferencia de dicho resultado, Siebert, en la que era la primera sesión de prueba, no lograba meterse en las plazas de adelante. El representante local, tras 13 vueltas de práctica, cerraba la primera salida al circuito en el puesto catorce. Con un registro de 02:01.559, el marplatense se distanciaba del que era el más rápido por 2.073.

Alex Karkosik, el compañero de equipo del argentino, era el líder de la primera tanda de entrenamientos con un registro de 01:59.486. Detrás de él se metían Drugovich, en el segundo lugar a 0.403, y Bent Viscaal, en el tercero a 0.482. Matheus Iorio, por su parte, lograba la cuarta colocación a 5 décimas de la punta mientras que, Lukas Dunner se acomodaba en la quinta plaza ya a 0.632 de diferencia.

Mañana continuará la actividad de la categoría con la realización de la clasificación y de la primera final. La sesión clasificatoria será desde las 5:42 am y la final a partir de las 10:30 am, ambas en horario argentino.