TC: Ledesma mejoró en la final

Los pilotos marplatenses, Ledesma y Ugalde, terminaron en los puestos nueve y veintiuno, respectivamente, la carrera del TC en Posadas. Ardusso se hizo con la victoria.

Christian Ledesma tuvo una buena final en Posadas.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera concluyó su quinta fecha del campeonato, llevada a cabo este fin de semana en el autódromo de Posadas, con Christian Ledesma entre los mejores diez de la final. El de Chevrolet, que había comenzado la competencia en la plaza veintitrés tras remontar en la serie, cruzó la bandera a cuadros en la novena colocación. Luego de avanzar más de 10 posiciones en 46:38.341 , llegó a la meta a 15.532 de distancia de la punta.

Lionel Ugalde, por su parte, también adelantó varios puestos. El marplatense de Ford, a pesar de que había perdido varios lugares en su serie y que por ello largaba la final desde la plaza treinta y cinco, pudo mejorar a lo largo de la competencia para finalmente concluir la fecha en la colocación veintiuno. Tras 46:46.118 y 25 vueltas, el piloto local avanzó catorce puestos quedando a 23.309 de diferencia del ganador.

Facundo Ardusso ganó de punta a punta. El de Las Parejas se impuso con comodidad a lo largo de toda la carrera, manteniendo siempre una distancia considerable entre él y sus perseguidores incluso luego de las salidas a pista del Pace Car. Mauricio Lambiris fue el escolta a 1 segundo de diferencia mientras que, Juan Martín Trucco se hizo con el tercer puesto ya a 4.371. Juan Marcos Angelini y Juan Tomás Catalán Magni completaron el grupo de los mejores cinco de la grilla general.

Más allá de que no tuvo un buen resultado en esta fecha, Jonatan Castellano continúa liderando el campeonato con 181.5 puntos. Facundo Ardusso, con la victoria de hoy, se mete en el segundo lugar sumando un total de 166. Juan Martín Trucco, con 155.5 unidades, está tercero y Gastón Mazzacane, con 151.5, se coloca cuarto. Christian Ledesma se ubica en el quinto puesto con 150 puntos mientras que, Lionel Ugalde se encuentra en la plaza veintisiete con 70.5 unidades.

La próxima fecha del Turismo Carretera será el 27 de mayo en Concordia.

TC PISTA

Diego Verriello, el marplatense presente en la divisional del TC, no fue parte de la final de la categoría. El de Dodge, tras la penalización de 4 puestos recibida ayer luego de su serie, no largó la carrera del TC Pista en Posadas. Por ello, se encuentra en el lugar treinta y dos del campeonato con 20 unidades.