TC: Ledesma abandonó en los 1.000 kms.

Concluyeron los 1000KM del TC sin buenos resultados para el marplatense. Ledesma quedó en el puesto veintisiete, con 41 vueltas menos, en la final que ganó Canapino.

Ledesma no pudo terminar los 1.000 kilómetros.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera realizó la segunda edición de los 1000KM, este fin de semana en el autódromo de Buenos Aires por la novena fecha del torneo, con la participación del piloto local, Christian Ledesma. El de las Toscas Racing, tras un complicado sábado de prácticas, no pudo ver la bandera a cuadros en la final. Cerró el día en la plaza veintisiete con varias vueltas perdidas.

Ledesma, quien tenía como invitados a Augusto Carinelli y José Rasuk, comenzaba la competencia largando él mismo desde la décima colocación. Pero, por una pinchadura de neumático, el de Mar del Plata se veía obligado a ingresar a boxes en el segundo giro. Desde allí el trío, a costa de superaciones y abandonos ajenos, comenzaba a adelantar poco a poco en el clasificador.

La tripulación del marplatense luego de siete paradas en boxes divididas en seis recargas de combustibles, tres cambios de pilotos y uno de neumaticos, sufría una rotura en el auto. Sobre la vuelta ciento treinta y siete, mientras manejaba el piloto titular, el Chevrolet quedaba a un costado de la pista y más tarde era remolcado a boxes para no salir más. En la grilla general Ledesma se metió en el puesto veintisiete con cuarenta y uno vueltas menos.

La carrera tuvo 178 giros, más de una decena de punteros distintos, doce entradas del Pace Car, múltiples abandonos, roturas y vueltas a pista, choques, despistes, grandes remontadas y constantes rezagados. Pero finalmente, tras 05:35:10.931 y seis entradas a boxes, el trío comandado por Agustín Canapino, con Federico Alonso y Martín Ponte como invitados, se quedó con la victoria luego de varios inconvenientes y unas últimas veinte vueltas a máxima velocidad.

Leonel Pernía, junto a Juan Benvenuti y Emanuel Pérez Bravo, llegó a cruzar la meta en la tercera colocación casi sin combustible. Pero gracias a un recargo a Julián Santero, el segundo en pista, el de Torino se quedó con la segunda plaza en el clasificador final. Facundo Ardusso, Federico Pérez y Tomás Urretavizcaya fueron terceros ya a 3 segundos distancia mientras que, el cuarto lugar fue para la tripulación compuesta por Sergio Alaux, Pablo Costanzo y Juan Pablo Barucca a 3.904 del arrecifeño. Luciano Ventricelli, Ernesto Bessone y Claudio Bisceglia cerraron el grupo de los cinco mejores.

De momento, y a tan sólo una fecha de cerrar la etapa regular, el campeonato continúa siendo liderado por Jonatan Castellano, quien con el undécimo lugar logrado hoy suma 320.5 unidades. Ardusso se mantiene como escolta con un total de 301.5 puntos. Canapino, quien con la victoria obtuvo 90 unidades, ahora es el nuevo tercero con 283.5. Ledesma, al no poder completar la carrera, cayó a la plaza trece con un acumulado de 208.5 puntos.

Por otro lado, con esta final se dio por concluido el campeonato de carreras especiales. El cual quedó en manos de Canapino con 196 puntos. Debido a ello, la Copa de Oro tendrá solo 12 integrantes porque el actual campeón ya está clasificado en el Play Off gracias a su cosecha en el torneo general. El campeonato especial dejó a Castellano segundo con 151.5 y a Ortelli tercero con 149. Ledesma finalizó este torneo en el puesto diecinueve con un total de 87.5 puntos.

La próxima fecha del Turismo Carretera será el 9 de Septiembre en Paraná.