Siebert fue cuarto en Silverstone

El piloto marplatense concluyó en la cuarta plaza la segunda carrera de la EuroFormula F3. Viscaal se hizo con la victoria.

Marcos Siebert en acción durante la segunda carrera.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La EuroFormula F3 Open cerró su quinta fecha, llevada a cabo este fin de semana en Inglaterra, dejando a Marcos Siebert en la cuarta colocación de la segunda final. El representante local, con el resultado de hoy, volvió a sumar varios puntos y se mantiene así en el cuarto lugar del campeonato.

El de Mar del Plata, tras haber realizado una buena clasificación, logró mantener a lo largo de toda la carrera su cuarto puesto de largada. Después de 28:51.552, en una competencia tranquila con muy pocos cambios posicionales, el del Campos Racing cruzó la bandera a cuadros a 9 segundos de distancia de la punta.

Bent Viscaal, por su parte, ganó de principio a fin. Luego de 28:42.241 de carrera y de haber largado desde la pole position, logró contener al líder del campeonato en el segundo lugar. Felipe Drugovich también concluyó la final sin cambios posicionales, se quedó con la segunda plaza a 1.295 de diferencia. Cameron Das ocupó el último escalón del podio ya a 8 segundos de distancia. Matheus Iorio, detrás del marplatense, completó el grupo de los mejores cinco de la grilla general.

Drugovich, tras la victoria y el segundo lugar logrados este fin de semana, lidera el campeonato con comodidad. El brasileño acumula 249 puntos en la primera plaza. Viscaal es el segundo con 156 mientras que, Iorio ocupa la tercera colocación con un total de 121 unidades. Siebert, tras su paso por Silverstone, mantiene el cuarto lugar con una sumatoria de 115 puntos.

La próxima fecha de la EuroFormula F3 Open será el 22 de Septiembre en Monza, Italia.