TCPK: Ledesma fue 2° en la clasificación

El piloto de Mar del Plata se quedó con el segundo lugar en la clasificación de la TC Pick Up. Silva se adueñó de la pole position.

Ledesma tuvo una buena clasificación en el TC Pick Up.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

La TC Pick Up comenzó su tercera y última fecha, hoy en el autódromo de La Plata, con destacada presencia marplatense. La nueva categoría del ACTC, en su torneo de prueba, disputó una nueva tanda clasificatoria en la que, Christian Ledesma se metió en el segundo puesto. El piloto local, gracias a este resultado, tiene serias posibilidades de pelear por el campeonato mañana en las dos finales del día.

El de las Toscas Racing cerró el sábado con un gran resultado. Tras tres vueltas en pista y luego de bajar sus propio tiempos, concluyó la sesión con un registro de 01:33.888. Con el que, se acomodó en la plaza del escolta a 0.492 milésimas de diferencia. Mañana largará la primera carrera desde dicha colocación.

Juan Manuel Silva fue el poleman del día. El piloto de Ford cómodamente obtuvo una marca de 01:33.396 para quedarse con el primer puesto. Detrás del de Mar del Plata, Pedro Gentile se hizo con el último escalón del podio a poco más de un segundo de distancia. Andrés Jakos terminó en la cuarta colocación a 1.379 mientras que, Guillermo Ortelli fue quinto a 1.495 de diferencia.

La actividad en el circuito platense comenzaba temprano con el primer y único entrenamiento de la fecha en el que, Ledesma ya demostraba un buen potencial. El marplatense, con una marca de 01:35.730, se adueñaba del tercer lugar distanciandose por 0.563 de la punta. Silva y Ortelli eran primero y segundo, respectivamente.

Esta última presentación de la categoría comienza con Gastón Mazzacane como líder del campeonato con 40 unidades. Omar Martínez es el segundo con un total de 35 puntos en su haber. Mientras que, Ernesto Bessone aparece tercero con una sumatoria de 25. Ledesma, por su parte, en el quinto lugar conserva 15 unidades. El representante local, gracias al resultado de hoy y al reglamento de la TCPK que solo reparte puntos a los primeros tres de cada final, tiene chances numéricas concretas de quedarse con el título.

La actividad continuará mañana con la primera carrera desde las 11:45, la cual será a un total de 10 vueltas. La segunda competencia y última del año será a partir de las 13:50, también tendrá una duración de 10 giros.