Mar del Plata cerró el Nacional con triunfo de Pezzota

La última fecha del año del Torneo Nacional de Mayores cerró esta tarde en Mar del Plata con la final entre Robertino Pezzota y Leandro Romiglio. El rosarino se quedó con el triunfo y  se coronó campeón argentino.  Además todos los ganadores dela fecha y los campeones en las diferentes categorías.

Mar del Plata fue la sede de la última etapa del año del Circuito Nacional de Mayores,que se disputó durante el fin de semana, en los tres clubes de nuestra ciudad,Nick Squash, Casal Squash y Club de Raqueta.

Durante la mañana se llevaron a cabo los distintos partidos finales de todas las categorías, en los cuales hubo muchos representantes marplatenses. Pasadas las 14 hs comenzó la final de 1° categoría entre el local Leandro Romiglio y  Robertino Pezzota.

El partido tuvo como ganador a Robertino Pezzota, tras superar a Romiglio por 3-0. Fue un partido parejo donde se demostró la paridad que tienen los dos mejores jugadores de Argentina, con puntos parejos, golpes potentes e inteligentes buscando forzar errores del rival.  Sin embargo, el rosarino mantuvo el dominio durante gran parte del juego, con buenos momentos del local que dio pelea hasta el final. En el tercer set ambos chocaron las rodillas y Romiglio quedó sentido por lo que les dieron 15 minutos para recuperarse. Tras el receso, el marplatense volvió muy metido al juego y lo mantuvo punto a punto, para forzar un cuarto set. Sin embargo el rosarino pudo liquidarlo con 3-0, que no sólo le dio el triunfo de la fecha sino también el título de campeón nacional.

Entre los ganadores de la etapa hubo varios marplatenses, entre ellos Juan Cruz Masia, quien en 4° categoría se quedó con el triunfo por WO ante Julio Bargaz. En Intermedia,Franco Romiglio se quedó con el triunfo tras superar en la final a Ignacio Aguerre. Además de Leandro Romiglio, también fue finalista Rodrigo Carabelos, en 2° damas, Carolina Berg superó a Florencia Salas en una final netamente local.

Además delos ganadores de la fecha, se premio a los campeones nacionales donde se destacaron los marplatenses Matías Quintana en 3°, José Kersner en 4°, quien comparte título con Segundo Portabales, ya que los dos terminaron con la misma cantidad de puntos. Entre los subcampeones están Mariano Burdet en intermedia, Florencia Cordero en 3° damas y Leandro Romiglio.

RESULTADOSTORNEO CLAUSURA NACIONAL DE MAYORES

1° cat- Robertino Pezzota 3-0 Leandro Romiglio (11-8, 11-6 y 13-11)

Intermedia- Franco Romiglio 3-1 Ignacio Aguerre (11-3, 11-4, 8-11, 11-7)

2° cat- Nicolás Salmerón 3-1 Rodrigo Carabelos (11-6, 9-11, 11-5 y 11-8)

3° cat- José Palacios 3-1 Diego Marti (VEN) (11-9, 9-11, 11-7 y 11-7)

4° cat- Juan Cruz Masiá 3-1 Fabian Ilc  (7-11, 11-4, 11-1, 11-6)

5° cat- Fabián Ilc 3-0 Julio Bargaz (11-7, 12-10 y 11-6)

6° cat- Jose Casado 2-1 y retiro Mauricio Colzani (10-12, 11-8, 11-5, 1-2 Retired)

3° damas- Paola Serdá 3-2 Florencia Cordero (12-10, 4-11, 11-13, 11-4, 11-5)

2° damas- Carolina Berg 3-0 Florencia Salas  (11-5, 11-5, 11-9)

1° damas- Pilar Etchechouri 3-0 Lorena Pascuzzi (11-4, 11-5, 11-2)