Buen inicio de los varones en Francia

Los marplatenses Surfiel Gil y Martín Pérez avanzaron primeros en sus respectivas baterías y ya están en la ronda 2 del Mundial de Longboard que se desarrolla en Biarritz, Francia.

Martín Pérez en acción (Foto: Sean Evans)

La jornada del lunes en Cotês da Basques, en Francia tuvo el debut de la categoría Open caballeros en el marco del Mundial ISA de Longboard.

El primero en entrar al agua fue Martín Pérez, quien tuvo un puntaje de 10.17 para quedar primero en heat 3 y meterse en la segunda ronda del Main Event. El campeón latinoamericano ALAS dejó atrás a Michael Grendon de Nueva Zelanda (7.1). Carlos Velez Zapata (6.63) de Ecuador quedó tercero y cuarto fue Sascha Borrel (4.50) de Belgica.

Más tarde, en la batería 14 fue el turno de Surfiel Gil. El marplatense obtuvo un puntaje de 9.17 que le permitió quedar primero en el heat y avanzar a la segunda ronda. El segundo de esta serie fue Isidro Villao Fernández de Ecuador (6.83), Marcelo Morán (6.66) de Costa Rica. Com 6.27 Paul Culpan de Nueva Zelanda finalizó cuarto.

Ambos marplatenses competirán mañana por la ronda 2. Pérez irá en la batería 17, mientras que Gil lo hará en la serie 24.

En la rama femenina, Teresa Gil está esperando su competencia en la ronda 2 y Evelyn Gontier en el repechaje 1.