Buena clasificación marplatense en el TC

Los pilotos de Mar del Plata, Ledesma y Ugalde, fueron 6° y 12°, respectivamente, en la clasificación general del TC. Ardusso se quedó con la pole position.

Ledesma quedó entre los 6 mejores.

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El Turismo Carretera concluyó su novena clasificación del año, llevada a cabo esta tarde en el autódromo de Concordia, con buenos resultados para los marplatenses. Christian Ledesma, tras haberse metido quinto en la primera sesión cronometrada, cerró la tarde en el sexto puesto de la grilla definitiva. El de Chevrolet con una marca veloz de 01:41.078 se distanció por 0.456 de la punta. Con este resultado largará en primera fila mañana en la tercera serie.

Lionel Ugalde, por su parte, esta mañana en la clasificación provisoria, a pesar de que protagonizaba un trompo se acomodaba en la colocación dieciséis. Más tarde, ya en la tanda definitoria logró mejorar su propio registro y avanzar a la plaza doce. El de Torino, luego de ocho giros en pista, terminó con un tiempo de 01:41.508 que lo dejó a 0.886 del poleman. Mañana también formará parte de la última serie del día largando desde el cuarto puesto.

Facundo Ardusso fue el más rápido en ambas sesiones clasificatorias, con un registro de 01:40.622 se adueñó de la pole position. Leonel Pernía, también rectificando lo alcanzado por el mediodía, finalizó en el lugar del escolta a 0.045 de diferencia. José Manuel Urcera fue tercero a tan solo 0.053 milésimas de distancia. Matías Rossi y Juan Manuel Silva quedaron cuarto y quinto, respectivamente.

El último entrenamiento de la fecha realizado hoy temprano tenía a Ledesma como el mejor de los marplatenses. El de Las Toscas Racing aparecía en la cuarta colocación a 8 décimas de la punta. Mientras que, Ugalde alcanzaba la décima plaza ya a más de un segundo de distancia. Rossi, Pernía y Mariano Werner conformaban el primer podio del día.

La actividad continuará mañana desde las 9 cuando se den inicio a las tres series. La final comenzará a las 13:20 y será a un total de 30 vueltas.

TC PISTA

Los pilotos de Mar del Plata, Cristian Di Scala y Diego Verriello, presentes en el TC PISTA también finalizaron su actividad de hoy. El de Torino, luego de una buena clasificación, concluyó la primera serie de la tarde en el tercer lugar a 3 segundos de la punta. El de Dodge, ya algo más complicado en la sesión clasificatoria, cerró el día en el noveno puesto de la segunda serie a 12 segundos del ganador. Mañana volverán a salir a pista para ser parte de la final, la cual será al mediodía.