#Lima2019 Brian Rosso irá por las medallas en el Single

El marplatense se metió en la Final “A” del Single Scull y luchará por las medallas en los Panamericanos de Lima. Además, compitió con su hermano en el Cuádruple y se presentó Agustín Scenna en el ocho sin timonel. No pudo competir Ignacio Pezzente.

El marplatense Brian Rosso irá por las medallas en Lima.

La segunda jornada del remo en la Albúfera “Medio Mundo”, sede del remo en los Juegos Panamericanos de Lima fue muy intensa por la mañana con la presentación de cuatro marplatenses programada, pero sólo 3 pudieron competir.

La primera prueba del día era el Cuatro Ligero donde el bote argentino desarrolló su competencia pero sin el marplatense Ignacio Pezzente que está con un cuadro de gastroenteritis y por eso prefirieron que ocupe su lugar Carlos Lauro. Ocuparon el último puesto pero se trata de una serie clasificatoria donde todos pasan a la final por lo que esperan que el sábado en la regata decisiva, “Nacho” ya esté disponible.

En el Single Scull que fue la última regata del día, estaba lo más importante porque Brian Rosso competía para pasar a la final por las medallas en una dura batería donde pudo ocupar el tercer puesto entre 6 competidores. Tuvo un mano a mano en los metros finales con el paraguayo Javier Insfrán que terminó cruzando la meta 27 centésimas antes. De todas formas, el objetivo está cumplido y el menor de los hermanos Rosso está entre los 6 mejores e irá por el podio el sábado a las 11.50 (hora Argentina).

Previamente, Brian junto a su hermano Cristian, Rodrigo Murillo y Ariel Suárez también consiguieron un tercer puesto en el Cuadruple Par de Remos Cortos en otra competencia clasificatoria donde todos pasaron a la Final que será el viernes a las 12.10 del mediodía.

Por último, se dio el debut panamericano de Agustín Scenna. El joven marplatense estuvo en el bote de ocho sin timonel que tampoco se jugaba nada en la serie, pero pudo concluir en el cuarto puesto detrás de Brasil, México y Chile para completar un dia de acción. La definición será el sábado a las 13.