Florencia Borelli fue 12° en su serie mundialista

La marplatense hizo su estreno en un Campeonato Mundial de Mayores de Atletismo ocupando esa posición en la batería clasificatoria de los 5.000 metros. Su tiempo fue de 15:56.49 minutos.

Florencia Borelli en el pelotón de los 5.000 metros. (Foto: Lima 2019)

No fue una tarde más para Florencia Borelli. La atleta de Mar del Plata recordará el 2 de octubre de 2019 como su primera competencia en un Campeonato Mundial de Mayores de Atletismo en una pista de primer nivel como la de Doha y entre las mejores del planeta.

No era fácil tampoco el contexto porque el calor es un factor determinante para todas las actividades que se desarrollan en el Mundial y sobre todo en una prueba de largo alcance como los 5.000 metros.

La pupila de Leonardo Malgor intervino en la batería número 1 donde cruzó la meta en el puesto 12 de las 14 que pudieron finalizar el recorrido (algo que de por sí es complejo). El tiempo que empleó fue de 15:56.39 minutos, lejos de sus récord pero en un buen parámetro para este tipo de competencia.