Oros para Buscaglia, Gauna y Cassini en el Argentino Open

En otra fructífera jornada dentro del Campeonato Argentino Open de Natación, Guido Buscaglia logró una doble medalla de oro ganando los 50 libres y mariposa; Lucía Gauna hizo lo propio en 200 libres e Ivo Cassini lo alcanzó en 1.500 metros.

Guido Buscaglia otra vez en lo más alto del podio.

Por Rodrigo Divito (@rodrigodivito)

Es un fin de año que ratifica del trabajo de la natación marplatense durante los últimos años. El Campeonato Argentino Open ha tenido otra jornada de excelentes resultados para para la ciudad.

Guido Buscaglia fue el destacado del día por haber alcanzado dos medallas de oro con marcas que además, lo habilitan para disputar el Campeonato Sudamericano 2020. En primer término, ratificó su condición como el nadador más rápido de la Argentina al ganar los 50 metros libres con una marca de 22,72 segundos. Luego, también se adjudicó los 100 mariposa en 54,73 segundos.

Pero no fue el único que llegó a lo más alto del podio porque también lo consiguió Ivo Cassini que ganó su segundo oro del torneo, esta vez en los 1.500 metros donde también consiguió la marca que le permite asegurarse un lugar en el Sudamericano. Para el nadador de Kimberley, el tiempo empleado fue de 15:22,13 minutos.

Por otro lado, Lucía Gauna también pudo celebrar su campeonato argentino individual en los 200 metros libres donde se adjudicó la primera colocación con un tiempo de 2:04,82 minutos.

Lucía Gauna con su medalla de oro.

La última medalla del día fue para la posta 4×100 de Once Unidos dentro de la rama femenina que alcanzó el segundo puesto y sumó la presea plateada.

Once Unidos, además se afianza en el segundo puesto de la acumulada de clubes y mañana, en la última jornada, tendrá la posibilidad de terminar dentro del podio.

RESULTADOS – Día 3

50 metros libres

1º Guido Buscaglia (Once Unidos) 22,72 seg. (ORO)
5º Nahuel Martín (Once Unidos) 24,05 seg.
7º Lorenzo García (Kimberley) 24,23 seg.
23º Gonzalo Quintana (Once Unidos) 25,65 seg.
26º Antu Bertero (Once Unidos) 25,67 seg.

50 metros espalda

7º Guillermina Ruggiero (Once Unidos) 31,68 seg.
17º Juana Ortiz (Once Unidos) 33,39 seg.

100 metros mariposa

1º Guido Buscaglia (Once Unidos) 54,73 seg.
5º Nahuel Martín (Once Unidos) 56,66 seg.
30º Gonzalo Quintana (Once Unidos) 1:01,38 min.

200 metros libres

1º Lucía Gauna (Once Unidos) 2:04,82 min. (ORO)

1.500 metros

1º Ivo Cassini (Kimberley) 15:22,13 minutos (ORO)

4×100 combinados – Masculino

6º Once Unidos (Guido Buscaglia, Alessandro Pascali, Francesco Gianelli y Nahuel Martin) 3:58,73 minutos

4×100 libres – Femenino

2º Once Unidos (Belén Díaz, Juana Ortiz, Guillermina Ruggiero y Lucía Gauna) 4:00,39 min. (PLATA)