Ramos triunfó en la serie del TCM

El piloto de Mar del Plata se quedó con la victoria en la primera serie del día tras haber tenido también una buena clasificación. Mañana largará la final desde la segunda colocación.

El marplatense Christian Iván Ramos ganó su serie clasificatoria. (Foto: Prensa ACTC)

Por Micaela González (@micagonzaleez)

El TC Mouras completó la actividad sabatina, hoy en el autódromo de La Plata, correspondiente a su segunda fecha del año con un entrenamiento, una clasificación y las dos series clasificatorias. Christian Iván Ramos, luego de haber sido tercero en la clasificación, ganó la primera serie. Otto Fritzler se hizo con la victoria en la segunda batería.

El marplatense, tras 07:46.401 y cinco vueltas de competencia, se metió en lo más alto de la grilla en la primera serie. El piloto de Torino largaba la serie desde la segunda colocación, pero gracias al retraso de Marcos Castro, avanzó al primer lugar y allí se mantuvo hasta cruzar la bandera a cuadros. A pesar de esta victoria y de haber tenido una excelente clasificación, no le alcanzó para mañana largar la carrera desde la primera plaza porque la segunda serie fue aún más rápida.

Detrás del piloto de la ciudad, Juan Manuel Tomasello a más de 3 segundos y Sebastián Salse a 4.100 integraron el podio de la primera batería. La segunda serie la ganó Fritzler con gran comodidad al lograr distanciarse en la punta marcando tiempos muy rápidos en todos los giros. Matías Frano fue el escolta a 3.291 de distancia. Mientras que, Lucas Granja quedó tercero a 4 segundos de diferencia.

La clasificación realizada este mediodía había dejado a Castro en la pole position con una marca de 01:29.497. Fritzler aparecía segundo a 0.031 de distancia. Ramos, el marplatense, se separaba de la punta por 215 milésimas en el tercer puesto. Frano y Tomasello eran cuarto y quinto, respectivamente.

El tercer y último entrenamiento del fin del semana, llevado a cabo esta mañana, dejaba al de Mar del Plata en la décima quinta colocación con un tiempo de 01:30.845, el que lo distanciaba del más rápido por 1.130. Castro, Tomasello y Fritzler conformaban el primer podio del día.

La actividad continuará mañana con la final, la cual dará inicio a las 13:40 y será a un total de 18 vueltas.